楼主: Lasia-Zhou
15651 39

[数据求助] viirs夜间灯光数据的预处理及其与DMSP的相互校正 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1404 个
通用积分
38.5698
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有没有大神用过VIIRS夜间灯光数据?现在我已有98-13年的dmsp夜间灯光数据,13年之后只有viirs的月合成数据,VIIRS如何预处理?处理后如何与DMSP一起使用呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:夜间灯光数据 灯光数据 夜间灯光 合成数据 预处理

回帖推荐

Lasia-Zhou 发表于15楼  查看完整内容

建议多看看下载页面的说明。

Lasia-Zhou 发表于14楼  查看完整内容

“vcm”版本,不包括任何受杂散光影响的数据,VCMSL包含杂光和短暂噪声,但是有校正调整数据。

Lasia-Zhou 发表于11楼  查看完整内容

我是学遥感的,对编程没那么熟,就直接用的envi

Lasia-Zhou 发表于3楼  查看完整内容

解决了,过程有点复杂。将每年12个月的viirs合成取均值,然后建立viirs和dmsp的拟合回归方程
请问解决了么?同样的问题,求教

藤椅
Lasia-Zhou 发表于 2019-3-20 09:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
欲令羡价齐钟张2 发表于 2019-3-15 21:39
请问解决了么?同样的问题,求教
解决了,过程有点复杂。将每年12个月的viirs合成取均值,然后建立viirs和dmsp的拟合回归方程

板凳
fancyyygeo 发表于 2019-3-29 12:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
Lasia-Zhou 发表于 2019-3-20 09:21
您好,我最近也在做这方面的研究,请问可以加您的联系方式交流下吗,或者有稍微详细点的教程可供自行学习的吗,打扰您了

报纸
yy965428 发表于 2019-3-30 18:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,想请教一下,拟合两种数据的时候怎么做的呢,我用了IDL和matlab,但是都不太理想,

地板
gujiangyan 发表于 2019-4-2 18:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 请问您在论坛里说的 两种夜间灯光数据进行拟合 您是怎么拟合的呢?谢谢您

我不爱吃肥肉 发表于 2019-4-3 19:53:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Lasia-Zhou 发表于 2019-2-27 11:13
有没有大神用过VIIRS夜间灯光数据?现在我已有98-13年的dmsp夜间灯光数据,13年之后只有viirs的月合成数据, ...
楼主方便提供个步骤吗,我也想学习,苦于校正

MGMGG 发表于 2019-4-4 16:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Lasia-Zhou 发表于 2019-3-20 09:21
楼主好,想问下有关viirs数据和DMSP数据回归分析的方法的问题 能教一下吗

slf123 发表于 2019-4-28 11:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主怎么建立拟合回归方程的

Lasia-Zhou 发表于 2019-4-30 15:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
fancyyygeo 发表于 2019-3-29 12:24
您好,我最近也在做这方面的研究,请问可以加您的联系方式交流下吗,或者有稍微详细点的教程可供自行学习 ...
点击链接加入群聊【夜间灯光数据应用交流】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5mgEZLJ