楼主: 张天道
2644 3

[考研人大] 讨论:北京各大金融名校的考研难度、就业状况和性价比 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今年报考对外经贸的国金,由于复习的很差所以考的惨不忍睹,
想来年再战,但在选择学校的问题上迷惘了,想向诸位求教一下。

印象中,对外经贸的金融比国家线大概高20——30分,不过50分的专业英语拿高分不容易,所以分数偏低
就业应该和中财差不多吧,外语有优势,另外是两学年制的节省时间。
(我读了十年英语,别的各门成绩都还不错,就是觉得英语这根筋一直没有通,
当初应该选择报考中财,这样胜算大多了。)

中财似乎校友很牛,但需要370——380分,我浮光掠影看一下专业课似乎并不难,
不过听有人说考题很偏,不知一般人能考多少分。觉得性价比不是很高。
中财就业应该比对外略胜一筹吧。

我对北大清华高山仰止啊,考的博大精深,
我这个智商平凡的人只能望洋兴叹了。
似乎考上北大清华金融的都是牛人啊,
出来就业后更是牛人中的牛人。

五道口考的内容比较多,
听说比北大清华稍微容易一些,而且就业很好,
性价比应该不错吧。
不过我是跨专业的,还是选专业课参考书少的学校吧。

人大和复旦一个等级的吧,
复旦在长三角唯我独尊,分数比人大高了不少,
相对复旦人大性价比高,
人大的专业课难度介于北大和中财之间吧。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

权衡再三,觉得自己适合考中财或者人大,
不过两者分数线差不多,不知道人大比中财难多少。
不知道二者性价比如何。

我个人觉得人大总体就业应该比中财好一些,
不过对于个人来说应该差不多吧,
一个人在人大成绩中等,但在中财是上等,就业应该差不多吧
报考中财风险小一些,
但是考上人大肯定风光一些。
难以取舍。

另外,不知人大的其他专业,
如国际贸易、世界经济、财政的就业如何呢?和金融差距有多大呢?

人大苏州学院也有金融专业,
不过不知就业如何,值得报考吗?

是不是本部复试淘汰的都到了苏州学院呢?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

以上话题、疑问,向知情者和高手达人请教。
大家来讨论一下。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:就业状况 性价比 北大清华 对外经贸 专业英语 考研 金融 北京

沙发
zhangchx 发表于 2010-1-22 23:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
中财是个性价比很高的学校。。。

藤椅
andyxu 发表于 2010-1-22 23:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看你复习到什么层次了,这个要自己衡量实力了,看个人奋斗了

板凳
张天道 发表于 2010-1-22 23:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangchx 发表于 2010-1-22 23:15
中财是个性价比很高的学校。。。
就业不错,校友很牛,
发展迅速。
不过招那么多人,
分数线还是和人大差不多。
这样看来似乎性价比不高啊。

人大性价比如何?
专业课一般能考多少分啊?
请教师兄