楼主: wlznefu
5222 6

[问答] AMOS运行计算后一直提示增加限制条件 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币
各位高手,本人初学AMOS过程中,在进行路径分析时,参数估计计算后,模型不能被识别,结果一直提示“The model is probably unidentified. In order to achieve identifiability, it will probably be necessary to impose 5 additional constraints.”。
请问各位高手如何解决这个问题?谢谢!附图为模型图。 附图.bmp

最佳答案

mufulee 查看完整内容

你作图的过程是不是这样:先画好部分潜变量和观测变量,然后拷贝,最后用软件“自动命名非观测变量”的方式来命名。如果是这样,非常有可能你的图的下面,还覆盖有其它的潜变量或者误差项。 可尝试:1.新建文件,重新作图;2.将现有的图移位,看有没有隐藏某些项。 还有,我非常好奇的是,你的观测变量中有e1~e4,误差项中同样有e1~e4,变量名有重名,软件没有提示?能运行且有错误提示?
关键词:参数估计 路径分析 如何解决 参数估 过程中
沙发
mufulee 发表于 2019-3-7 16:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你作图的过程是不是这样:先画好部分潜变量和观测变量,然后拷贝,最后用软件“自动命名非观测变量”的方式来命名。如果是这样,非常有可能你的图的下面,还覆盖有其它的潜变量或者误差项。
可尝试:1.新建文件,重新作图;2.将现有的图移位,看有没有隐藏某些项。

还有,我非常好奇的是,你的观测变量中有e1~e4,误差项中同样有e1~e4,变量名有重名,软件没有提示?能运行且有错误提示?

藤椅
mufulee 发表于 2019-3-7 21:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
潜变量D没有测量题项?

板凳
wlznefu 发表于 2019-3-8 09:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
mufulee 发表于 2019-3-7 21:15
潜变量D没有测量题项?
是的,没有给潜变量D设置测量题项。问题是出在这里吗?非常感谢指导!

报纸
mufulee 发表于 2019-3-8 09:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然不能确定根本问题在哪里,但是可以确定,你的模型中如果不给潜变量D设置测量题项,是跑不出结果的。你可以先去掉潜变量D,直接连接E,看能不能出结果。

地板
wlznefu 发表于 2019-3-8 13:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
mufulee 发表于 2019-3-8 09:28
虽然不能确定根本问题在哪里,但是可以确定,你的模型中如果不给潜变量D设置测量题项,是跑不出结果的。你可 ...
非常感谢您的回复!我刚才试了一下去掉潜变量D,还是不能出结果,提示还是要增加限制条件。

wlznefu 发表于 2019-3-8 15:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
mufulee 发表于 2019-3-8 14:59
你作图的过程是不是这样:先画好部分潜变量和观测变量,然后拷贝,最后用软件“自动命名非观测变量”的方式 ...
谢谢!我继续按照你的提示修改模型。方便加一下你的QQ吗?