楼主: ilovejosh
6100 19

[学习分享] SAS BASE 3月8日 在家在线考试 96%通过 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
174 个
通用积分
2.6100
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
只想说 好好看70题 好好看机经吧,应该是每道题都被提过,不知道为什么是6% 只知道错在accessing data。我是看了2月22日的机经知道可以自己在家考试,所以也约了在家考试。 两个点,一个是 当时约的时间后面写的9:45AM CST time。我当时就纠结了 这个是中国的时间吗? 然后在online考试的页面发现有live chat, 我就点那个进行了咨询, 然后客服要了我的细节,给我查出了是1:45 GMT time,这样就清楚了,那个确实是中国时间。
另外就是 监考的人感觉是那种印巴口音的人,现在这种客服工作是不是都outsource到印度了。 在做房间检查的时候,其中他说watch的时候 我真是没听懂, 最后他打字来的,我才清楚。 检查房间的时候从地板到天花板,到墙 到桌子,桌子上什么都不能有,我有个台灯 ok。 然后考试的时候 填空题两道,填数字的时候 我居然不能输入,一直显示 illegal key,我晕, 后来摁了capslock键 才可以了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
ilovejosh 发表于 2019-3-8 11:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
本来想趁热打铁写题的,但是 朋友叫出去。 看2/19的机经 非常完美。 没有新题 全部见过

藤椅
kstolh27948 发表于 2019-3-8 15:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主啦,我正在注册考试来着,有两个问题想请教下:
1. 姓名:名在前,姓在后,对大小写有要求吗? 我全写的小写
2. 确认下楼主的9:45AM CST time就是中国时间早上9:45哈?
感谢感谢!

板凳
ilovejosh 发表于 2019-3-8 15:31:01 |只看作者 |坛友微信交流群
kstolh27948 发表于 2019-3-8 15:17
恭喜楼主啦,我正在注册考试来着,有两个问题想请教下:
1. 姓名:名在前,姓在后,对大小写有要求吗? 我 ...
1. 姓名的话是注册的时候 填last name 和first name 然后系统自动识别的,我的就显示先first 再last。 大小写的问题我就没纠结了,如果你只是注册账号的话,不确定的话,一个是可以live chat 咨询,或者你干脆再注册一次。

2. 是中国时间。

报纸
kstolh27948 发表于 2019-3-8 15:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,如果楼主是女生的话,那祝楼主女神节快乐

地板
ilovejosh 发表于 2019-3-8 21:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这道题记住了,  原题是by descending Month Day; 这句话把day 放在了descending Month前面,所以是改成了by day desecending month。所以显示日期升序排 然后月份降序排, 一开始看着太熟悉,就大意了,后来发现的。日期升序排的好像就一个选线。

27. Given the SAS data set WORK.TEMPS:

Day Month Temp
--- ----- ----
    1 May     75
   15 May     70
   15 June    80
    3 June    76
    2 July    85
   14 July    89

The following program is submitted:

proc sort data=WORK.TEMPS;
     by descending Month Day;
run;

proc print data=WORK.TEMPS;
run;

Which output is correct?

A.
Obs    Day    Month    Temp
---    ---    -----    ----
1       2    July      85
2      14    July      89
3       3    June      76
4      15    June      80
5       1    May       75
6      15    May       7

B.
1       1    May       75
2       2    July      85
4      14    July      89
5      15    May       70
6      15    June      80

C.
1       1    May       75
2      15    May       70
4      15    June      80
5       2    July      85
6      14    July      89

D.
1      15    May       70
2       1    May       75
3      15    June      80
4       3    June      76
5      14    July      89
6       2    July      85

Answer: C

ilovejosh 发表于 2019-3-8 21:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这道题也tricky的, 原题是 LE6, 现在改成7, 所以乍一看,选的7。 后来仔细看不对呢, Less and equal 7, 所以答案应该是8.
另外一个 do until 7 的那道题也考到了。

40. The following SAS program is submitted:

data WORK.PRODUCTS;
   Prod=1;
   do while(Prod LE 6);
     Prod + 1;
   end;
run;

What is the value of the variable Prod in the output data set?

A. 6
     B. 7
     C. 8
     D. . (missing numeric)

ilovejosh 发表于 2019-3-8 21:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
第35题,很多人都给出了变形后答案是221,但是具体题干大概变成这样:
就是output前面有else了。(应该没记错吧,我使劲记了这道题)

The following SAS program is submitted:
  data SASUSER.ONE  SASUSER.TWO  OTHER;
     set SASDATA.TWO;
     if X eq 5 then output SASUSER.ONE;
     if Y lt 5 then output SASUSER.TWO;
     else output sasuer.other;
  run;

What is the result?

35. given the SAS data set SASDATA.TWO:

X  Y
  -- --
  5  2
  3  1
  5  6

The following SAS program is submitted:
  data SASUSER.ONE  SASUSER.TWO  OTHER;
     set SASDATA.TWO;
     if X eq 5 then output SASUSER.ONE;
     if Y lt 5 then output SASUSER.TWO;
     output;
  run;

What is the result?

ilovejosh 发表于 2019-3-8 22:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
然后 机经,我觉得最好的机经是2/19的那个机经。 说的非常全。 除了一道题 是_error_变量那道题的描述,他说他选的是含contain的那个answer。 我觉得不是, 我觉得就是 原答案加了only后那条选项。 其他三条 一个有maintain,说是maintain the count of the varibles that caused errors. 一个有contain the number of obervations (or varibles whaterev,记不清了),还有一个选项好像是说在pdv中产生,然后跟数据集一起建立好像, 总之感觉这三个选项都排除了。

ilovejosh 发表于 2019-3-8 22:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-6933029-1-1.html 我觉得最好的机经哈。 当然我没有看太多,发现大家描述的都差不多。