楼主: chesteryin
918 14

[投稿经验与疑问] 《经济与管理研究》审稿显示“审稿中”,初审没过也不通知 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

chesteryin 发表于 2019-3-13 16:52:36 |显示全部楼层

给各位分享一下吧。投《经济与管理研究》2个月了,新到稿件之后就一直显示“审稿中”,终于忍不住打电话咨询,原来初审都没过,没送外审。 太不负责任了吧?邮件通知、系统通知一个都没,白白浪费时间。大家提个醒吧~
如果我不打电话,可能系统永远显示的是“审稿中”
关键词:经济与管理研究

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
白杨九 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

stata SPSS
hdyuanli 学生认证  发表于 2019-3-14 15:54:41 |显示全部楼层
本刊审稿周期一般为一个月以内,审稿阶段及处理结果在投稿系统中可以随时查询。如果稿件超过一个月仍未见“已采用”状态,作者可自行处理。

文化经济 发表于 2019-3-14 16:35:35 |显示全部楼层
这家杂志就是这样。
这样的杂志,最好别投。

sicau-zl 在职认证  发表于 2019-3-14 17:18:07 |显示全部楼层
说实在的,我觉得《经济与管理研究》杂志的效率还是挺高的了,只是见刊稍微有点慢

经贸骆驼 发表于 2019-3-14 17:23:11 |显示全部楼层
你好!我是首都经贸杂志社(《经济与管理研究》《首都 经贸大学学报》)工作人员,首先对于耽搁了您的时间表示歉意!我们理解大家刊发成果的迫切。
我社期刊的稿件处理流程是:编辑初审,编辑部主任等人复审(包括复核初审出具否定意见的稿件),通过复审后进行匿名评审,匿名评审意见返回后最终通过会评确定稿件是否采用。各稿件处理环节的结论通常都会及时反馈,您的稿件应该是初审出具了否定意见,但是有复审人员不完全认同,所以没有确认退稿。
再次向你表示歉意!作为学术共同体中的一员,我们很清楚各位学者、学子的压力,也会进一步优化各个环节,尽量缩短处理周期。也希望您继续支持我刊,继续向我刊投稿。谢谢你的意见!
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
dominee + 1 精彩帖子
crystal8832 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

yao203 发表于 2019-3-14 17:39:37 |显示全部楼层
编辑回复很有诚意

chesteryin 发表于 2019-3-14 19:45:38 |显示全部楼层
hdyuanli 发表于 2019-3-14 15:54
本刊审稿周期一般为一个月以内,审稿阶段及处理结果在投稿系统中可以随时查询。如果稿件超过一个月仍未见“ ...
这个是网站上15年的旧通知了吧

chesteryin 发表于 2019-3-14 19:46:54 |显示全部楼层
经贸骆驼 发表于 2019-3-14 17:23
你好!我是首都经贸杂志社(《经济与管理研究》《首都 经贸大学学报》)工作人员,首先对于耽搁了您的时间表 ...
谢谢你的回复

chesteryin 发表于 2019-3-14 19:52:24 |显示全部楼层
hdyuanli 发表于 2019-3-14 15:54
本刊审稿周期一般为一个月以内,审稿阶段及处理结果在投稿系统中可以随时查询。如果稿件超过一个月仍未见“ ...
你好。
1. “如果稿件超过一个月仍未见“已采用”状态,作者可自行处理”,这句话,是编辑部网站于 2015年4月16日发布的通知。
2. 随后的:2017年01月18日,编辑部又发布一条新的通知:“由于匿名审稿的双向流程的需要,向本刊投稿文章的审稿完成时间可能要超过本刊原有审稿流程的一个月审稿周期。”
仅供你参考

legendfangyuan 发表于 2019-3-14 19:58:51 |显示全部楼层
一个月,这么快?