请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: oppp12345
5229 11

[学习分享] SAS Advance 03/14/2019机经 北美考场 95%通过【附申请学生半价方法】 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
331 个
通用积分
8.0731
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

oppp12345 发表于 2019-3-17 05:21:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
感谢大家贡献的机经和前辈们的复习资料,这次大概复习了五天的时间,但不想单纯靠刷题背题通过考试,所以费时一些,而且每天熬到凌晨两三点,真心想学东西并且希望通过考试的大家,又和我一样被九百多页的官方书吓着的,可以去试试SAS ONLINE TUTOR,再加上63题+机经,这就肯定够了,单纯刷题我觉得也能通过考试,但是相关的知识点会了解的没那么全面和透彻。BASE我就是纯刷题过的,但是过了之后没有感觉自己学到太多实打实的东西,我之前的BASE经验帖:https://bbs.pinggu.org/thread-6916371-1-1.html

SAS ONLINE TUTOR我之前点进别人的链接看都打不开,自己谷歌出来的,我觉得真的特别好,由浅入深由易到难,例子也多,时不时有题目做,学的很踏实,虽然其实它内容也不少,但真的适合入门,搞清楚SQL和Macro到底是什么用来做什么怎么用,再看起题目来不会一脸懵让自己强行对着答案去理解。链接在这:http://serwer.robert.webd.pl:30/SasOnlineTutorAdvanced/en/59267/index.htm

其实我五天时间不够刷完全部,只刷了SQL和Macro,我之前在学校也学过一些,但一直没搞明白很多东西,我觉得SAS ONLINE TUROR讲的挺容易理解的,有些一开始没明白看看例子也都懂了,真的很推荐。

下面讲讲考试的情况,一共60题,其中,3题填空,分别是
1. ASK: SAS log 显示三个global macro variables,如何在Log 中輸出global macro variables
ANS: %put_GLOBAL_
2. ASK: 選出unique value of a grouped variable

Q: If _ first.model __=1 then output=xxx

3. ASK: A Data has 2000million observations and 300 Character variables

ASK:Compress=YES

FIB:YES

以上摘选自ADV_HQ-JJ_by_mikeleung110_updated_by_MZX_27Jan2018.docx这份文件,因为是米粮包和MZX大大的,所以我不会把他们上传,指路:https://bbs.pinggu.org/thread-6203959-1-1.html;https://bbs.pinggu.org/thread-4172814-1-1.html。大家可以按需自行进去下载,他们的资料都非常好。

1题多选:你需要重复用到同一个local data set, 用SASFILE 会对Global statement 什么的有什么影响。

Answer: Reduce some CPU usage, reduce I/O (没有increase memory这个选项,只能选两个)

部分摘自:SAS_Adv最强机经.pdf,我忘了自己上哪找来的,想放附件但是提示说论坛里已经有这份文件了,所以不能上传,大家可以自己再找一找。

其他选择题也都来自63题和机经,没有超出范围的题目。考完颓了一天已经记忆有些混乱了,因为63题和机经我都刷了好几遍,所以可能会有弄混的,就不在这里回忆了,大家好好刷懂63题和机经没问题的。63题的无答案版我放附件里了,适合认真看完一遍MZX在米粮包的基础上更新的63题(SAS_ADV_最强题库63精解_JJ_noted_by_MZX.pdf),之后检验自己是不是真的都懂了,有几题后面的答案错了我都改过来了。

补充一下我自己在考试里错的题==
Q: sas 里如何指定使用某一个index
ANS: IDXNAME=… (instruct SAS to use a specific index for where processing)数据集选项,用于指定使用的索引名称

【我纠结了很久选了IDXWHERE,还是自己没理解区分好这两个】

Version1: 还有一题涉及 dictionary.tables, distionary.columns, 题干是要求列出符合xx要求的tables,我选了选项中 select ... from dictionary.tables where lbiname="xxx";

【我选的也是tables,题目确实是这个,但我真的不确定该选columns还是tables,因为在要求里也有提到特定的columns】

没给出具体数据,但说了关于这两个数据集的一些限定条件。要选出inactive_date 为missing 时候的observation。题目是

prol sql;

Select *

From dataset1 A

Full join dataset2 B

On A.ID = B.ID

Where inactive_date is missing;

问 data dataset3;

merge dataset1 (In=Ina)

dataset2 (In=Inb);

By ID;

<insert statement>;

选项有 A: where inactive_date is missing and (Ina and Inb)

B: where inactive_date is missing and (Ina or Inb)

C: if inactive_date is missing and (ina and inb)

D: If inactive_date ne .

MZX选择C 不确定

【我犹豫了很久选了A,当时除了A之外的选项都是if开头的,我感觉MZX是对的,应该是我错了,SQL部分正好错了一题,不确定是不是这道。】

只挑了印象深刻的给大家回忆一下,祝大家都能顺利通过!

突然想起之前看到有人问怎么申请学生半价,我在官网看到学生半价国内是用不了的,在外留学的同学们可以申请一下,考试费半价90美金。
申请方法:尽量用你在国外的学生邮箱,给certification@sas.com这个邮箱发邮件申请,附上自己的电子成绩单和在读证明。一般1-2个工作日内sas就会给回复一个优惠码,在报名的时候填上就好了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ADVANCE VANCE advan ance NCE

Advanced_SAS_Certificate_Prep_Guide.pdf

51.84 MB

需要: 1 个论坛币  [购买]

官方教材

SAS Adv 63 无答案练习版.pdf

164.93 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
eijuhz + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

ilovejosh 发表于 2019-3-20 10:48:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主你最后提到的那题你选的是A还是B? 我怎么觉得答案A对呢

oppp12345 发表于 2019-3-21 02:32:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ilovejosh 发表于 2019-3-20 10:48
请问楼主你最后提到的那题你选的是A还是B? 我怎么觉得答案A对呢
啊!我选的好像是A,我考试的时候没有B这个选项,除了A之外都是if的选项,但是MZX正确率不是98%嘛,他选了C,感觉他对的可能性大一点,我不确定自己这道题是不是错了。

oppp12345 发表于 2019-3-21 02:34:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ilovejosh 发表于 2019-3-20 10:48
因为我SQL部分正好错了一题,不确定是不是这道题。

ilovejosh 发表于 2019-3-21 09:27:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
oppp12345 发表于 2019-3-21 02:34
因为我SQL部分正好错了一题,不确定是不是这道题。
非常感谢,知道啦~~~

vivian1129m 发表于 2019-5-15 08:43:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lz~我想问一下你学SAS online tutor也是算在这5天时间里面吗?
还是自己另外抽时间学呢?
我想五月底把sas advanced考完,不知道时间该怎么分配呢

oppp12345 发表于 2019-5-16 14:29:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vivian1129m 发表于 2019-5-15 08:43
lz~我想问一下你学SAS online tutor也是算在这5天时间里面吗?
还是自己另外抽时间学呢?
我想五月底把sa ...
算的哦,但是很辛苦,从早到晚都坐在电脑前到凌晨的那种,而且最后其实也没完全看完,macro还有一小部分没来得及看。如果你有差不多两星期的时间的话,你可以每天抽3-5个小时出来看吧~不过主要还是刷题啦,其实单纯刷题库我觉得应该也是能过的,有时间能学点东西更好啦~而且刷完tutor再刷题也更容易理解,直接刷题我感觉容易云里雾里的~~

vivian1129m 发表于 2019-5-28 08:41:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
oppp12345 发表于 2019-5-16 14:29
算的哦,但是很辛苦,从早到晚都坐在电脑前到凌晨的那种,而且最后其实也没完全看完,macro还有一小部分没 ...
谢谢LZ这么认真回答!不好意思..我刚看到呢,adv确实不是只刷题就能理解了,很多还是要看书。

vivian1129m 发表于 2019-5-28 08:43:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
oppp12345 发表于 2019-5-16 14:29
算的哦,但是很辛苦,从早到晚都坐在电脑前到凌晨的那种,而且最后其实也没完全看完,macro还有一小部分没 ...
对了我还想请问一下,填空题里的FIB是什么意思呢?
在MZX的新题20题里我有看到FIB,一直不太理解是指的什么?

oppp12345 发表于 2019-6-6 03:35:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
vivian1129m 发表于 2019-5-28 08:43
对了我还想请问一下,填空题里的FIB是什么意思呢?
在MZX的新题20题里我有看到FIB,一直不太理解是指的什 ...
指的是填空题~fill in blank~