楼主: kukenghuqian
10520 10

[回归分析求助] Stata命令:eregress回归结果的解读 [推广有奖]

• 5关注
  • 31粉丝

人间农夫

院士

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
132196 个
通用积分
303.3864
学术水平
143 点
热心指数
172 点
信用等级
117 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
复制代码

1. *例子
  2. sysuse auto,clear
  3. eregress price mpg headroom displacement,endogenous(foreign=weight rep78,probit)

4. *结果如下图所示:
复制代码

问题:
(1) corr(e.foreign,e.price)的原假设是不是:H0:foreign为外生变量??
(2)使用命令  eregress  进行工具变量回归之后,该怎么去判断使用的工具变量是不是弱工具变量?怎么判断使用的工具变量都满足外生性的要求?怎么判断使用工具变量法要优于不使用工具变量法?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:regress stata命令 Stata 回归结果 tata

沙发
啦啦啦啦啦hh 学生认证  发表于 2019-4-18 14:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题解决了吗?

藤椅
啦啦啦啦啦hh 学生认证  发表于 2019-4-18 15:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
回答问题(1)corr(e.x,e.y)  是两个方程的残差项的相关性,p显著,x为内生变量,  此处理方式使合适的。
详情请看此文章的案例二
http://dy.163.com/v2/article/detail/DH6NV8PK0519BB99.html
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
kukenghuqian + 5 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
kukenghuqian 发表于 2019-4-18 15:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
啦啦啦啦啦hh 发表于 2019-4-18 15:37
回答问题(1)corr(e.x,e.y)  是两个方程的残差项的相关性,p显著,x为内生变量,  此处理方式使合适的。
...
谢谢你的答复。计量经济圈的材料以及Stata15附带的ERM PDF文档我都已经阅读过,可是依然没有找到我要的答案。不知道使用eregress进行工具变量回归之后,如何做工具变量检验,即通常2sls回归后的工具变量检验,或ivreg2所提供的的各种工具变量检验。

报纸
啦啦啦啦啦hh 学生认证  发表于 2019-4-21 00:04:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kukenghuqian 发表于 2019-4-18 15:51
谢谢你的答复。计量经济圈的材料以及Stata15附带的ERM PDF文档我都已经阅读过,可是依然没有找到我要的答 ...
我看有些文章用内生转换模型也也没有进行工具变量的检验,那是必须的吗?

地板
kukenghuqian 发表于 2019-4-21 01:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
啦啦啦啦啦hh 发表于 2019-4-21 00:04
我看有些文章用内生转换模型也也没有进行工具变量的检验,那是必须的吗?
使用工具变量进行估计,还是需要做弱工具变量检验,豪斯曼检验(或者杜宾-吴-豪斯曼检验),如果工具变量个数多于内生解释变量的个数,还要进行过度识别检验。

啦啦啦啦啦hh 学生认证  发表于 2019-4-23 14:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
kukenghuqian 发表于 2019-4-21 01:40
使用工具变量进行估计,还是需要做弱工具变量检验,豪斯曼检验(或者杜宾-吴-豪斯曼检验),如果工具变量 ...
学习到了, 我现在也在尝试用内生转换模型,方不方便加个扣扣,方便进一步交流。  我的qq :754055835

lan163 发表于 2019-5-19 21:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
kukenghuqian 发表于 2019-4-18 15:51
谢谢你的答复。计量经济圈的材料以及Stata15附带的ERM PDF文档我都已经阅读过,可是依然没有找到我要的答 ...
您好,请问您的问题解决了吗,我也遇到这类问题,Eregress回归后,不知道如何做内生性检验、工具变量检验以及过度识别检验?

kukenghuqian 发表于 2019-5-20 15:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lan163 发表于 2019-5-19 21:22
您好,请问您的问题解决了吗,我也遇到这类问题,Eregress回归后,不知道如何做内生性检验、工具变量检验 ...
目前也没有发现在egress之后可以直接做相关检验的命令。如果要做相关检验的话,就要根据相关检验的公式(例如,陈强的教材中有介绍)自己手动操作。

申申2015 发表于 2020-4-1 20:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
kukenghuqian 发表于 2019-5-20 15:33
目前也没有发现在egress之后可以直接做相关检验的命令。如果要做相关检验的话,就要根据相关检验的公式( ...
您好 请问您运行了多久出的结果?