楼主: hhj
5538 49

马克思讲:资本的伟大的文明作用 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-3-31 10:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-3-30 22:03
是这样, 马克思正是忽略了资本家的劳动,导致了他对劳资关系分析的片面性,于是资本主义生产方式在这 ...
马克思也象许多庸人那样,似以为资本家是通过按资分配而获益的,利润是按资分配的形式与结果。但是,他们难道不懂得,难道资本是自动地带来利润与利益的吗?资本不需要花费资本家的耗费就能获益的吗?那么,这是不是等于说:随便把资本扔出去都可以带来利润?要是那样的话,根本就没银行了,因为大家有点钱就把钱一扔就钱生钱了,谁还会把钱存入银行才得一点点利息?
因此,我们必须要耗费巨大的精神去研究,资本家是如何经营资本才能不亏损才能赚到一点钱的。经营资本,承担经营资本过程中的一切风险,才能带来一定的资本利润。而这正显示了资本家的劳动本质。

hhj 发表于 2019-3-31 10:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-3-30 21:44
马克思认为的资本主义的两个危机已经发生了一百多年了,资本主义至今仍在延续并且原来很多不是资 本 ...
马克思认为资本主义危机是由于工人的购买力被资本家无偿占去后,造成市场需求不足从而引起生产过剩危机。如果是这样的话,那是很难说得通的。为什么?因为资本家拥有购买力后,他同样花费的,花费在生活与生产消费上面,花费在扩大再生产上面,这同样产生不小的需求。
而我的危机理论是:泡沫破裂导致危机。即繁荣过度造成价格过高的泡沫,一旦价格到顶点后便转而向下,从而造成资产贬值,最终导致以金融危机为主要内容的经济危机。至于在其中的生产过剩危机,那不过是资产贬值后购买力收缩的一个结果。

YYSRR 发表于 2019-3-31 23:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-31 10:01
马克思也象许多庸人那样,似以为资本家是通过按资分配而获益的,利润是按资分配的形式与结果。但是,他们 ...
     马克思看到了资产阶级创造的伟大的物质文明的呀,他被对无产者的怜悯之心误导了,在讨论资本和劳动关系中陷入泥潭,他后来的革命思想和“农民起义”之类没什么区别。

YYSRR 发表于 2019-3-31 23:55:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-31 10:19
马克思认为资本主义危机是由于工人的购买力被资本家无偿占去后,造成市场需求不足从而引起生产过剩危机。 ...
     问题是,无论是资本家还是工人,他们根本不可能无休止的生产过剩产品,老是那样,他们如何赢利?不能赢利了,企业如何生存?

hhj 发表于 2019-4-1 11:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2019-3-31 23:55
问题是,无论是资本家还是工人,他们根本不可能无休止的生产过剩产品,老是那样,他们如何赢利?不能 ...
私人经济更能够防止生产过剩,因为私人不象公家,他是要承担一切投资风险的。而马克思则认为私人经济是生产过剩的根本原因,因为这是无计划的生产,而要有计划就是国家经济。结果却与马克思所想正好相反。因为国家投资更没责任性可言,因此更容易导致生产过剩与盲目生产。

张建平 在职认证  发表于 2019-4-7 21:25:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-3-29 15:50
一切更发达的未来社会,必定建立在更发达的资本主义基础,离开了这个基础,立马回到原始社会。
你以你之心度马克思之腹,而已。

hhj 发表于 2019-4-8 10:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-4-7 21:25
呵呵,多么无知之者!我已经说明:马克思不过是我的一个特例而已。马克思的资本主义不过是资本主义的一个特例而已。就像牛顿只是爱因斯坦的一个特例。
这就是理论发展的必然模式,即把原先的理论包含在后来更先进的理论里面。

hhj 发表于 2019-4-8 10:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-4-7 21:25
为什么我讲马克思只是我的一个特例呢?因为我揭示了什么是资本:资本就是为了产出的投入。而马克思的资本则是把这个产出限定在能够产出剩余价值这个形式与结果上面。因此,我的产出是更普遍的,而马克思的产出则是一个特殊的形式。
懂吗?

我的是普遍的产出,而马克思的则只认为剩余价值这个形式的产出。这就是相同与不同的情况。

张建平 在职认证  发表于 2019-4-8 22:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-4-8 10:08
呵呵,多么无知之者!我已经说明:马克思不过是我的一个特例而已。马克思的资本主义不过是资本主义的一个 ...
马克思是你的特例?你膨胀过头了
资本主义的本质从来都没有改变过。
马克思所看到的是资本主义的本质,
而你看到的不过是资本主义的皮毛。

hhj 发表于 2019-4-9 15:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-4-8 22:48
马克思是你的特例?你膨胀过头了
资本主义的本质从来都没有改变过。
马克思所看到的是资本主义的本质, ...
就算你懂得看字也不懂得看我的文字。我不是讲了么:资本是为产出的投入。而马克思的资本则是能够产生剩余价值。而剩余价值就是产出的一种。难道不是吗?剩余价值与利润只是产出的一种形式。而我的产出则是指所有的形式。