楼主: tulipsliu
6349 22

[程序分享] MATLAB CoVaR [推广有奖]

促进中国计量经济学发展学科带头人

学科带头人

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
386079 个
通用积分
470.0054
学术水平
127 点
热心指数
140 点
信用等级
103 点

初级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
工具箱名字:Systemic Risk   version 1.1.7 (2.33 MB) by Tommaso Belluzzo

附注:我是《中国数量经济》群群主,招收做空间计量,数量经济分析,DSGE的经济学博士;优秀的在读硕士也可以放宽条件入群。欢迎你的加入,我的电子邮箱是QQ主显账号,可以搜索到我。

这个工具箱运行需要一个半小时或者两个半小时,我前期运行出错,最近才成功两次。
计算结果两张截图

金融复杂网络 CoVaR相关系数图

并附上计算出的两个excel 表格:
ResultsNET.xlsx (195.21 KB)

ResultsPRO.xlsx (4.32 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

maxine520157 发表于19楼  查看完整内容

请问下这个模块计算的COVAR是用的什么方法?我看下面制作者的回复,是用了分位数回归和DCC-JRGARCH吗
劳动经济学
楼主你好,请问可以发一下你自己做实证的原始数据么?我比较小白,mathwork公开的代码里看不太懂变量和自己的数据是怎么对应的
我的邮箱是1275320121@qq.com 非常感谢!

藤椅
tulipsliu 在职认证  发表于 2019-4-1 21:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
charming赵敏 发表于 2019-4-1 10:24
楼主你好,请问可以发一下你自己做实证的原始数据么?我比较小白,mathwork公开的代码里看不太懂变量和自己 ...
自己学习去网站找资源下载一下吧 链接都给你了 ,我用的是作者的数据,没用自己的数据 ,我没自己的数据。

板凳
tulipsliu 在职认证  发表于 2019-4-1 21:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这个工具箱的代码高度集成 ,作者写的代码非常漂亮,我非常喜欢。运行比较复杂,用了并行算法和分布式服务器交互运算,运行时非常困难的。尤其是必须联网,上传速度1.1M每秒 ,下载速度1.1M每秒。所以计算时要特别小心。
同时,数据格式非常好确定的,按照文件夹里example.xlsx 里的表格数据,一张一张的sheet 表格做好数据,把run.m 主程序里的表格换为你的,比如叫 mycovar.xlsx 文件名
然后运行 run 就可以执行 非常简单,同时run 自动添加路径和自动删除路径,运行run 都不需要设定matlab 路径。
直接运行就可以 等两个半小时  就有计算结果

报纸
tulipsliu 在职认证  发表于 2019-4-1 21:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕 我的发言呢 没有了 我还发了另一个

地板
tulipsliu 在职认证  发表于 2019-4-1 22:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
按照作者的那个excel表格文件格式 换成你的数据就可以  注意格式大概要一样 模仿一下就可以了 哈哈

接着呢 把表格名字写为和作者的不一样 你的命名为大概这样 mycovar.xlsx  文件

在 run  主程序里把表格文件名字换为 mycovar.xlsx 就可以

接下来你就是等待两个半小时 如果你的电脑比我的好 我的是 amd 四核  比较烂

比如你是 intel 8核  那速度会更快 不需要两个多小时出结果

tulipsliu 在职认证  发表于 2019-4-2 09:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
使用方法我发言的,但是无法通过审核,实在不会的联系我。
xudongliu520@vip.qq.com
280201722  炽天使

zhaoyqiu 发表于 2019-4-3 14:53:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2019-4-1 08:57
工具箱名字:Systemic Risk   version 1.1.7 (2.33 MB) by Tommaso Belluzzo

因为论坛已经有 ...
这个状态变量怎么选择呢

tulipsliu 在职认证  发表于 2019-4-9 15:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyqiu 发表于 2019-4-3 14:53
这个状态变量怎么选择呢
什么是状态变量?

tulipsliu 在职认证  发表于 2019-4-9 15:19:33 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyqiu 发表于 2019-4-3 14:53
这个状态变量怎么选择呢
什么是状态变量?