楼主: scdx11327yjy1
18207 48

5步解决断点回归(使用2SLS) [推广有奖]

• 1关注
  • 13粉丝

讲师

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
35424 个
通用积分
50.3844
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
5步解决断点回归,最简单的操作(使用2SLS方法,含有样本数据和do文件),如果想要更深入了解相关内容及权威的操作步骤和方法请看我之前的帖子进行下载,谢谢。
如果放在稳健性检验中可以用前面四个步骤就可以按成,如果放在主回归检验还要再去了解下最优带宽和滞后项等的检验哦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:断点回归;5步解决;简单易懂;

5步解决断点回归.rar

96.69 KB

需要: RMB 3 元  [购买]

5步解决断点回归

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
NerveBi 发表于 2019-6-27 09:37:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
下载了你的分享,有个疑问,你的do文件中除了第一部有rd命令外,后面的全是reg,这样能算是断点回归的操作吗???

藤椅
scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2019-6-27 11:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
NerveBi 发表于 2019-6-27 09:37
下载了你的分享,有个疑问,你的do文件中除了第一部有rd命令外,后面的全是reg,这样能算是断点回归的操作吗 ...
是的,断点回归重在于驱动变量的选取和前期的检验步骤,后面的回归模型都是通用的(可以用一般OLS、FE等等),你可以看刘生龙:《经济研究》义务教育法与中国城镇教育回报率_基于断点回归设计,邹红:《经济研究》退休与城镇家庭消费_基于断点回归设计的经验证据_邹红等文章的模型构建就知道了
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
NerveBi 发表于 2019-6-28 09:11:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
scdx11327yjy1 发表于 2019-6-27 11:31
是的,断点回归重在于驱动变量的选取和前期的检验步骤,后面的回归模型都是通用的(可以用一般OLS、FE等等 ...
哦,那请问一下rdplot命令是怎么来的,我的破解版stata14显示rdplot is unrecognized.
是属于非官方命令要自己下载吗?

报纸
NerveBi 发表于 2019-7-1 08:58:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
scdx11327yjy1 发表于 2019-6-27 11:31
是的,断点回归重在于驱动变量的选取和前期的检验步骤,后面的回归模型都是通用的(可以用一般OLS、FE等等 ...
rdplot命令是怎么来的?要自己下载吗?

地板
日新少年 学生认证  发表于 2019-7-1 11:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

NerveBi 发表于 2019-7-2 09:39:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
日新少年 发表于 2019-7-1 11:04
谢谢分享
你的stata能运行rdplot这个命令么?

xiaoga818 发表于 2019-7-22 18:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我的stata13打开的do文件为什么都是乱码?

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2019-7-22 21:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoga818 发表于 2019-7-22 18:11
我用的是stata14,你邮箱多少,我可以发给你txt版本

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2019-7-23 09:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoga818 发表于 2019-7-22 18:11
我用的是stata14,你邮箱多少呢,我发你txt版本