楼主: 7514708583
4675 6

[回归分析求助] 外生政策冲击 DID模型问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1322 个
通用积分
1.0009
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助:研究外生政策冲击能否削弱x对y的影响。在用DID模型之前,进行了平行趋势检验,但current前后几期的系数都不显著,这样的话是不是就不能采用DID了?那么可以采用什么模型来检验这个假设呢?感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:趋势检验 政策冲击 外生政策 的影响 冲击能

沙发
咳咳唐 发表于 2019-4-4 17:01:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
7514708583 发表于 2019-4-4 16:57
求助:研究外生政策冲击能否削弱x对y的影响。在用DID模型之前,进行了平行趋势检验,但current前后几期的系 ...
交乘项试一下

藤椅
黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-4 18:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这是个有趣的问题,的确,如楼上所言,原则上,将 DID 的主要项与 x 在做交互项。

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-4 18:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主之问题,有点像 DID+Moderation (Interaction) 之结合。
1. 在今年暑假,我”预计”于长沙 (7 月中左右) 与上海 (8 月中左右)  (都用 Stata) 各办一场当代最新与实用计量讲习会 (会包括 PSM/DID 政策实施时点一样与不一样之情况),敬请拭目以待。
2. 在今年暑假,我”预计”于长沙 (7 月中左右) 与上海 (8 月中左右)  (都用 Stata) 各办一场当代最新与实用计量讲习会 (会包括 mediation/moderation 之分析),敬请拭目以待。

报纸
7514708583 发表于 2019-4-4 19:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-4-4 18:02
这是个有趣的问题,的确,如楼上所言,原则上,将 DID 的主要项与 x 在做交互项。
谢谢老师,是用x*post作为交互项吗?如果交互项显著的话就可以说明政策的削弱作用吗?还是否需要考虑其他内生问题呢~

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-5 08:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
7514708583 发表于 2019-4-4 19:55
谢谢老师,是用x*post作为交互项吗?如果交互项显著的话就可以说明政策的削弱作用吗?还是否需要考虑其他 ...
请写出完整模型!

funplusk 发表于 2021-9-13 15:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了你的问题,请问你是如何解决的?我使用了PSM+DID,可惜PSM的效果也不好,没办法进行下去了,不知道该如何解决