楼主: 石开石
6218 75

[创新发展] 浅谈交换、分配与分布  关闭 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-4-10 11:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-10 07:45
天然气是用罐装的,酒是用瓶或坛装的,这都是货。可以摆在货柜上。服务是如何摆在货柜上的?
---------
...
学成文武艺,货与帝王家" 的出处在元朝无名氏写的杂剧《马陵道》的开头,即"楔子"里。这两句的意思是:"学习好了文才也罢,武艺也罢,最终目的都是贡献给皇帝,都要替朝廷出力"。"货":卖给。

石开石 发表于 2019-4-10 11:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-10 07:45
天然气是用罐装的,酒是用瓶或坛装的,这都是货。可以摆在货柜上。服务是如何摆在货柜上的?
---------
...
1.商品:~物。~主。~位。~栈。2.钱币:~币。通~。
3.卖:~殖(经商)。~卖。
4.贿赂。
5.骂人或开玩笑的话:蠢~。宝~。
++++++++++++++
货与帝王家,货是卖的意思。
看来你不仅仅是分不清交换与分配啊。
连一个货字的意义也搞不明白,张冠李戴。

受到警告 43
zhuxiang 发表于 2019-4-10 12:04:30 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  yangfw 语言不文明或人身攻击 2019-4-10 12:16
clm0600 发表于 2019-4-10 12:03
你知道货的第三个意思,为啥就不知道它的第一个意思呢?

货:商品。
像你这样的混蛋有什么资格发言,滚出论坛!!!

石开石 发表于 2019-4-10 12:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群

那个解释货的商品——指的是货物商品的意义,不是服务商品的意义。

石开石 发表于 2019-4-10 12:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群

知道货是卖,不是服务了,也算是进步了。要根据语境判断词的意义。

石开石 发表于 2019-4-10 12:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群

1.商品:~物。~主。~位。~栈。
货物——货是什么意义?——服务物?
货主——货是什么意义?——服务主?
货位——货是什么意义?——服务位?
货栈——或是什么意义?——服务栈?
自己品品,对吗?

石开石 发表于 2019-4-10 12:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-10 12:12
这是你的狭隘理解。

货,当动词“卖”的时候,可以卖文武艺,那么可知:文武艺也是一种可卖的货。
货,当动词“卖”的时候,可以卖文武艺,那么可知:文武艺也是一种可卖的货。
+++++++++++=
文武艺是可卖的服务——不是可卖的货(物)。

石开石 发表于 2019-4-10 12:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-10 12:12
货当东西是卖的意思,当名词是商品的意思,商品包括服务。
为了你的提货单,你把货字给祸祸了。

石开石 发表于 2019-4-10 12:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-10 12:16
货的意义是商品啊,词典写的明白。

商品包括服务,但在具体词汇里面到底指哪种商品,还要具体分析嘛。
马云是人吧?但是马云是男人不是女人。
货是商品吧?但是货是货物不是服务。

叶风尘 发表于 2019-4-10 15:59:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-4-6 19:06
交换是两方(或更多方)用自己的所有换其他方的所有。分配是把整体分成部分,使部分归于个体。分布是一种状 ...
我不参与定义的讨论,我就问一个结论。说市场经济的分布,是正态分布,这个判断怎么来的?你的横坐标是指什么?