楼主: Hope81
1695 11

内心的挣扎:夫妻矛盾 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一个非常好强的女孩(人),从小到大,比较努力也比较出色。到现在为止,可以说一直做得比较出色。我理想的老公第一条也是努力上进。
跟现在LG在一起4年多了,去年拿的结婚证。2008年下半年开始看房子,我那时看上了很多套房子,我是吵着喊着要买的,但是因为各种原因没有买成功。一个是我LG做事保守,老是觉得太贵。一个是我LG他爸妈对我们在一起有看法,因为我家里穷。所以他家最后以借口没有给首付(我的钱基本上都寄给我家里了)。2009年3月份,我LG(主要是他家里人在那边搞)跟我提了分手,原因就是我爸妈是农村的,没有医疗保险等等。我当然很伤心,就说了他们这么做目光非常短浅。后来我LG可能也舍不得我,就跟家里说了,他家里人就同意了。说实在,我那时也开始疑惑要不要跟他在一起了。我接着去了国外,5月份回来,因为买房子的事,我心灰意冷,所以也没怎么关心房子了,说实在我想我也没有决定权,因为我身上没有首付。到了8月份,我发现房子已经涨得不行了,我觉得那时候买也不理智,所以没关心,结果下半年是疯涨。到现在,我们没有买房子,基本上因为他们家的原因,我们损失了50万。看着我同学们都买了房子了,所以我现在压力很大。我不是在乎一定要房子,因为我好强,我希望通过我们的努力,能过上比较好的生活,这样一来,我们或许又要白白奋斗好几年了。我想用公积金租房,看了要求,也不行。
再说工作。我现在工作很不错,也比较有前途,但这不是我最想要的。我有更远大的理想,想去美国读MBA然后找到我更理想的工作,但是我现在结婚了,LG又很不赞成,所以我一直没有下决心。LG呢,工作几年了,没有太多进展,我是一直很认可他的能力的,但是在我眼里,他做事保守,不敢冒险,老是窝在他现在的公司力不肯跳槽,因为这事经常吵。很多机会都被他拒绝了,在我看来其实可以去看看,虽然不一定要去。我也让他多看看外面的机会。但是他说他投了很多简历,没有反应。现在不好也没有关系,只要让我看到希望就可以了,比如他努力的行动,但是没有。因为已经不能再跟他讨论他工作的事情了,所以我就问有什么打算,他就说又不是我弄成这样,是公司这样没有办法。他说我经常这样让他压力很大。同事朋友们都比我们好了,因为他们LG都做得很不错,至少跟LP一样出色。因为这方面的差距,我LG都不肯去见我们以前很好的朋友,这又让我很难受。难道我们真不行了,以后所有的朋友都不能见了?
再说说平时相处,我是大大咧咧的,他是非常细致小心的。经常为这些小事情吵。我知道我很好强,对原则性事情或是大事情比较强势,还有我不够体贴,或许男人都不喜欢我这样的。我其实还是很宽容的,不会为小事情斤斤计较。但是假如他要求我也按照他的要求做,那么我也会很不舒服的。家务的事情都是他管的,我也做家务都是他安排给我做的,不安排我就不做。他脾气不好(或许跟他心胸狭隘有点关系),有时候会打我,但是他说他会改,我也看到改了一点。
所有上面这些,让我觉得现在压力好大。因为我是一个很好强的人,现在这种情况就像一种讽刺,有时候觉得命不好,有时候觉得是自己性格的问题:当断不断。我有时候甚至觉得人生没有了希望,因为自己的梦不可以追逐,LG那边也没有希望(我只能等,我现在不能跟他讲任何工作的事,不然肯定吵),社会也没有希望(因为房价涨得离谱)。觉得好可怕,人可以什么都没有,但是不能没有希望。
我觉得他还是挺爱我的,很专一,跟对他的公司专一一样。他其实还是很出色的一个人,也比较幽默外向,不然我当初也不会看上他,虽然我对他谨慎保守(没有太多想法)的性格有看法。因为这样让我还有些希望。
我是应该维持这个小小的希望呢,还是应该去追逐新的希望,或许我应该改变自己。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:夫妻矛盾 公积金租房 压力很大 心灰意冷 斤斤计较 挣扎 痛苦 夫妻矛盾

沙发
Hope81 发表于 2010-1-31 12:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
大家只看不回,那我发了也白发啊!大家给点意见嘛,真地,旁观者清。

藤椅
jmwmc 发表于 2010-1-31 12:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
直接跟你说吧:毕竟现在还是男权社会,女孩子太好强+家庭条件不好,两者结合让你根本没有什么出路。改变自己吧,时不我待(俺有几个朋友,漂亮+能力+有钱,三十多还嫁不出去)

板凳
达侃 发表于 2010-1-31 12:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
现代版“海萍”!看看蜗居再做决定
博闻强记,学贯中西

报纸
lily_merry 发表于 2010-1-31 14:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
女强者适合单身
麻烦评下分,谢谢:)

地板
lily_merry 发表于 2010-1-31 14:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
本来我还以为是个笑话进来看的呢。。
麻烦评下分,谢谢:)

wendy_678 发表于 2010-1-31 16:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,支持你啊,有梦就要勇敢去追,真爱你的人应该会理解你的~

litaogzl 发表于 2010-1-31 21:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
有得必有失吧,或许他有钱了,你们的感情危机也就来了

4G时代 发表于 2010-1-31 21:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思啊,女强人也喜欢能力强的男人,看来在她们内心里,还是认可男权社会的,不是吗
道高一尺,魔高一丈。所以用道德代替法律是很危险的

suxinwei01 在职认证  发表于 2010-1-31 21:56:32 |只看作者 |坛友微信交流群
确实要的是什么,不要什么都想要,什么都要,就什么都要不到,有所得必有所失