楼主: xxbxxb789456
11645 22

[面板数据求助] 我这个门槛模型回归结果,如何解读?谢谢各位相助 [推广有奖]

• 4关注
  • 10粉丝

学科带头人

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18527 个
通用积分
56.7774
学术水平
10 点
热心指数
19 点
信用等级
9 点

200论坛币
麻烦各位帮我看一下,我用了连玉君老师的截面数据门槛模型,命令是crosstm,运行出来的结果是如下图这样的。由于也是第一次用截面门槛回归命令,所以对结果的解读不是很有把握,能不能请大家帮我看看,我这个是有门槛还是没有门槛,有几个门槛,门槛值是几?根据LR图,是否能通过检验?谢谢各位!

1.JPG 捕获.JPG

最佳答案

acs495628 查看完整内容

很显然,你的结果是单一门槛,判断是哪种门槛类型主要看门槛效果自抽样检验中的F值和P值,一般P值小于0.5才会认为存在门帘,另外在确定了门槛后,要分析门槛估计值95%置信区间的范围,如果范围很大,则门槛值不可信,即使对应的P值显著,也要谨慎的认为其不存在相应的门槛。
关键词:门槛回归 截面数据 门槛模型 第一次 门槛值
来吧
沙发
acs495628 发表于 2019-4-17 00:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
很显然,你的结果是单一门槛,判断是哪种门槛类型主要看门槛效果自抽样检验中的F值和P值,一般P值小于0.5才会认为存在门帘,另外在确定了门槛后,要分析门槛估计值95%置信区间的范围,如果范围很大,则门槛值不可信,即使对应的P值显著,也要谨慎的认为其不存在相应的门槛。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 30 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
xxbxxb789456 学生认证  发表于 2019-4-17 00:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我看别人的LR图,都是有一部分折线在红色虚线以上,有一部分在红色虚线以下。但是为什么我用连老师的代码画出来的图,折线全部都在虚线以下啊???

板凳
chongzhi 发表于 2019-4-21 17:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,您这应该是是单一门槛,门槛值为68.同时,想请教您一个问题,你有连玉君corsstm命令的ado文件吗?我在stata中没有搜索到这个命令。如果有的话,可以给我也发一份学习一下吗?我的邮箱是libobnu@163.com475201777@qq.com。谢谢您哈,非常感谢。

报纸
clovershaw 发表于 2019-5-15 12:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
单一门槛(双和三都没有通过P值检验),门槛值为68.

地板
金融人a 发表于 2019-9-11 11:06:13 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问您有连玉君corsstm命令的ado文件吗?我写科研论文急需,但是全网没有找到,方便的话能发给我一份吗1355267642@qq.com非常感谢您!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-9-12 17:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
金融人a 发表于 2019-9-11 11:06
您好!请问您有连玉君corsstm命令的ado文件吗?我写科研论文急需,但是全网没有找到,方便的话能发给我一份 ...
你应该 search xthreg 并安装使用!

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2019-9-13 10:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
acs495628 发表于 2019-4-17 00:14
很显然,你的结果是单一门槛,判断是哪种门槛类型主要看门槛效果自抽样检验中的F值和P值,一般P值小于0.5才 ...
谢谢指教啦

acs495628 发表于 2019-9-13 10:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
acs495628 发表于 2019-4-17 00:14
很显然,你的结果是单一门槛,判断是哪种门槛类型主要看门槛效果自抽样检验中的F值和P值,一般P值小于0.5才 ...
更正前面的内容

很显然,你的结果是单一门槛,判断是哪种门槛类型主要看门槛效果自抽样检验中的F值和P值,一般P值小于0.05才会认为存在门槛,另外在确定了门槛后,要分析门槛估计值95%置信区间的范围,如果范围很大,则门槛值不可信,即使对应的P值显著,也要谨慎的认为其不存在相应的门槛。

金融人a 发表于 2019-9-15 21:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-9-12 17:10
你应该 search xthreg 并安装使用!
黄老师但是我是截面数据