楼主: xxbxxb789456
12556 36

[回归分析求助] 我这个门槛模型回归结果,如何解读?谢谢各位相助 [推广有奖]

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2021-12-5 01:06:12 |只看作者 |坛友微信交流群
18765571369 发表于 2021-12-2 13:16
求助截面数据门槛模型命令,可有偿,谢谢
你好,我电脑里现在也不用stata了,不过你在论坛搜索“crosstm命令”,或者去连玉君老师的主页都可以找得到的,别忘了把画图的ado文件也一起下载了,否则没法直接画图

wei9200 学生认证  发表于 2022-6-28 19:26:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xxbxxb789456 发表于 2019-4-18 01:17
麻烦各位帮我看一下,我用了连玉君老师的截面数据门槛模型,命令是crosstm,我的关键变量和门槛变量都是“年 ...
同学你好,我也用了和你一样的方法,我绘制的图也都在LR线下,请问您找到解决问题的办法了吗?

likuaihou9 发表于 2022-10-7 12:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wei9200 发表于 2022-6-28 19:26
同学你好,我也用了和你一样的方法,我绘制的图也都在LR线下,请问您找到解决问题的办法了吗?
那就是没通过检验,门槛效应不成立

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2022-10-7 14:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
likuaihou9 发表于 2022-10-7 12:39
其实不能简单这么说,只能说根据Hansen的门槛检验模型,以及其对应的程序代码,这个数据无法反映出门槛效应。但是实际上,计量经济学中能够拟合非线性函数的模型还有很多别的选择,有些非线性拟合模型对门槛点识别的精度和敏感度都高于Hanse这个模型。这个数据用其他合适的非线性拟合模型是可以找到显著的门槛效应以及门槛点的。

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2022-10-7 14:27:40 |只看作者 |坛友微信交流群
likuaihou9 发表于 2022-10-7 12:39
其实不能简单这么说,只能说根据Hansen的门槛检验模型,以及其对应的程序代码,这个数据无法反映出门槛效应。但是实际上,计量经济学中能够拟合非线性函数的模型还有很多别的选择,有些非线性拟合模型对门槛点识别的精度和敏感度都高于Hanse这个模型。这个数据用其他合适的非线性拟合模型是可以找到显著的门槛效应以及门槛点的,只不过识别出来的门槛效应相对比较弱,但效应弱并不代表没有经济学含义的啊

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2022-10-7 14:29:41 |只看作者 |坛友微信交流群
妖风4 发表于 2019-9-19 21:27
我有这个ado文件,想问下命令是什么呢
help crosstm

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2022-10-7 14:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wei9200 发表于 2022-6-28 19:26
说明Hansen的门槛模型没法识别出数据的门槛效应。需要换别的非线性模型尝试。如果都检测不到门槛效应,那可能就是比较稳定的线性关系