楼主: hhj
3140 57

不能实现的价值还是价值吗 [推广有奖]

leijy 发表于 2019-4-20 22:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-4-21 08:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-4-20 22:04
商品本身就意味着能够卖出去。卖不掉的商品是废品不是价值。黄老邪还是老老实实学习马克思《 ...
你又错了。商品意味着想卖出去,但并不等于一定能卖出去。连常识都不懂。
价值并不等于能够实现的价值,所以不能实现的价值也是价值,也有价值。就像足球员是要进球的,但并不等于他就能够实现进球。因此,我的观点比马克思的更高明:价值并不等于能够实现的价值。

hhj 发表于 2019-4-21 08:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-4-20 22:06
一针见血!老雷点赞!这是批判黄老邪胡说八道的最好例子啊!
呵呵,很可笑啊!要想驳倒我的观点,还要提高水平才行。我就问个问题你就翻了:价值等于能够实现的价值吗?运动员等于一定进球吗?马拉多纳甚至连点球都有失误的时候,可见,运动员并不等于一定进球,价值并不等于实现的价值。

hhj 发表于 2019-4-21 09:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-4-20 21:35
价值就是有用性。
有用性就是可使用性。
因此,价值就是使用价值。
呵呵,我的价值就是耗费,而你的有用性没有我的耗费做为基础,将不值一提。为什么?你讲P30手机对你很有用。但是你觉得贵不贵?而这个价格上的问题就是一个耗费的问题,即耗费你多少代价的问题。你去购买东西难道不懂这个价格问题吗?难道你买米1000元钱一斤也要?
所以,你的有用性如果没有耗费性,真是不值一提。问题在于,你根本不懂。这也就是你没头脑的一个证明。

hhj 发表于 2019-4-21 09:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-4-20 09:53
对于前者,本人的态度,你懂的,然而,你我和全国绝大部分脑子正常的人民都成了翻毛的,都是坏人,你懂 ...
  1. 至于你所谓的消耗补偿,也未必。土地被耕种了数千年,有什么消耗?
复制代码
第一次听说不需要土地肥力就可以几千年都可耕种生产出粮食来。化肥与农家肥又是什么东西?
那你把粮食种在一堆沙上看看。

hhj 发表于 2019-4-21 09:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2019-4-20 17:36
回答错误0分。老师教你什么是价值?现代经济学认为:商品的价值是包含在商品中的生产成本和利润。商品价值 ...
  1. 商品的价值是包含在商品中的生产成本和利润
复制代码
错了,价值并不是由成本加利润构成,而是相反,价值分解成成本与利润。问题是:价值的这种分解并不一定有利润在里面,因为有不够分的时候。就像你小孩多了,糖不够分一样。
其实,利润也是成本的一种形式,因此,价值等于成本。

xinchuzu 发表于 2019-4-21 09:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-4-21 09:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-4-21 09:13
呵呵,数千年以来,老百姓就明白了一个道理:农作物要轮作。就是你不能常年在同一块土地种植相同的农作 ...
这说明耗费补偿是一个基本的自然规律,无论什么事

xinchuzu 发表于 2019-4-21 09:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2019-4-21 15:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群