楼主: hhj
3142 57

不能实现的价值还是价值吗 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-4-24 10:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-4-23 11:41
黄焕金(以及一切劳动价值论论者)的荒唐之处是就是:给成本起了一个别名,叫做价值,然后神话这个概念,似 ...
只要你真正懂资本论,那就会明白,马克思所讲的价值就是耗费。而耗费在现实中则体现为成本。因此,成本是价值的现实存在形式。这些讲法都是科学的阐述,而不是什么随便的东西。
而几乎一切人,包括据说是研究资本论的人,也不太懂马克思的这个价值意思,即价值是耗费。我赞同这个价值意思,我一直使用价值的这个最简单的定义,即  价值是耗费。不过我与马克思不同的是:价值是实际的个别的耗费,而马克思的则是社会耗费而不是个别耗费。马克思的社会耗费实际上是顾及到价值能否实现的定义,而我是要把价值与能够实现的价值相区别开来。

hhj 发表于 2019-4-24 10:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-4-23 10:54
不能实现的价值是废品。废品没有社会价值!黄老邪专门生产废品就应该破产!
废品所凝结着的成本也是要补偿回来的,而我的价值则是耗费补偿。因此,废品也是有价值的,只是它不能依靠自己而得到实现吧了。
这个高深理论看来你是不可能懂的。

leijy 发表于 2019-4-24 16:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2019-4-24 16:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-4-25 09:59:11 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-4-24 16:24
哈哈哈哈哈哈,黄老邪的废品价值理论的的确确太高深。老雷不懂也不愿意去懂!老雷还是老老实 ...
你以为你懂马克思吗?马克思其实也是耗费补偿理论的开创者,而我只是完善了他的这个理论而已。
废品有价值,但并不能通过它自身而实现这个价值。而你们由于把价值与能够实现 的价值混为一谈,所以无法理解我的观点。

hhj 发表于 2019-4-25 10:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-4-24 16:21
黄老邪你专门生产废品,看你的废品价值谁会给你补偿?!
废品本身无法实现补偿,因而只能将自己的耗费转嫁给好产品而实现这个补偿。比如,你卖水果,里面有20%的烂果无法卖出,于是这个20% 的烂果必定导致好果的价格较高,以补偿这个20%的损失。
由于你是个没有头脑的人,所以对这些根本无法懂。

leijy 发表于 2019-4-25 22:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2019-4-25 22:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群