请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
3043 57

不能实现的价值还是价值吗 [推广有奖]

leijy 发表于 2019-4-19 22:51:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2019-4-19 22:59:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2019-4-19 23:35:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-4-20 08:13:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-4-19 14:42
有价值,就一定要交换吗?比如,我这里有一个馒头,吃饱了不饿,这就是馒头对于我而言的价值。你给我谈论 ...
我是把价值与交换价值区分开来的,因此有价值并不一定需要有交换价值来证明。但是,以交换价值来实现与体现价值,则是一个更好的方式

xinchuzu 发表于 2019-4-20 08:28:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-4-20 09:32:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-4-20 08:28
“价值”这个词,本身就有很多问题,“交换价值”同样如此。比如日本人入侵中国,总计14年,占领了几乎所 ...
我坚决反感日本人的占领。但日本人似乎并不反感佩里的占领

hhj 发表于 2019-4-20 09:35:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-4-19 22:59
去问问黄老邪,破坏青山绿水的别墅是不是价值咯!
涉及到具体物品形态的只是具体劳动,而价值则是讲抽象耗费的事。因而,无论具体地产生了什么物品及这些物品是好还是坏,只要它耗费了人类代价,那就存在一个价值的问题。

hhj 发表于 2019-4-20 09:36:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-4-19 23:35
嘿嘿,你是要和我对着干啊?

好啊,你给我说说,秦岭达官显贵的别墅群,最终被拆除了,兴建的时候,花 ...
价值是耗费补偿,所以无论什么耗费比,是好还是坏,由于都存在耗费补偿的问题,所以同样存在着价值的问题。

hhj 发表于 2019-4-20 09:39:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-4-19 22:51
我的观点是:价值就算不能实现,也算是价值,也算有价值。

哈哈哈哈哈哈,黄老邪啊,你当 ...
  1. 你当老板,工人净是给你生产废品。这是价值啊?
复制代码
我都讲了无数回:价值是与能够实现的价值相区别的。因而,废品也有价值的,只是这是不能实现的价值吧了。而人们由于把价值与能够实现的价值相混淆了,所以无法理解废品也有价值的卓越道理。

hhj 发表于 2019-4-20 09:41:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-4-19 20:15
黄先生,你从树上摘个果子直接塞入自己口中,水果对你有没有价值?你实现了你想要的价值了吗?
你不要把价值与使用价值相混淆了。人们,总是将各种事情混淆在一起了。
我的价值是耗费补偿。而马克思的价值是耗费。