楼主: 明淮远
18249 15

[经验分享] 用Eviews做多元Garch模型(bekk-garch;vec-garch) [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
7.6641
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
多元Garch一般来说是用R或者matlab的,但是这两个软件毕竟不好上手,eviews里其实有一些设定好的相对简单的多元模型,包括对角VEC,对角BEKK等。只不过这个功能用得很少,所以网上没有操作教程。最近在做跨市场波动性溢出的program,正好遇到这个问题,把经验共享一下。
一、导入数据,不赘述。
二、Object-New Object System
多元garch在system里,所以要先建一个system
三、点击界面的proc-define system,弹出make system对话框,在dependent variables里输入等待估计的变量名称,点击OK,过程及其结果如下

[url=][/url]

四、点击界面的proc-Estimate,选择arch-conditional heteroskedasticity,弹出如下窗口。选择需要的模型,比如对角BEKK或者对角VEC.

五、估计成功,结果如下:

[url=]EViews_Script520170510203118.p ...[/url]

附:一个很有用的帖子https://www.researchgate.net/post/How_to_run_Multivariate_GARCH_model_viz_BEKK_CCC_and_diagonal_vech_GARCH_model_in_eviews
EViews_Script520170510203118.pdf (1.65 MB) 帖子内提到的文件见附件,附件免费分享,请大家随意下载,希望有心得的朋友共同交流一下这个模型。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:跨市场波动性 波动性溢出 市场波动性 多元模型 市场波动

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
临江仙仙仙仙 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
猪的传人 发表于 2019-4-22 20:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也在尝试用eviews做bekk garch,模型设定与你类似,做到了和你相同的步骤,但是看不太懂结果,看到了你的帖子,请问您接下来打算怎么做呢?

藤椅
明淮远 发表于 2019-4-25 13:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
猪的传人 发表于 2019-4-22 20:37
你好,我也在尝试用eviews做bekk garch,模型设定与你类似,做到了和你相同的步骤,但是看不太懂结果,看到 ...
对角阵没有经济学含义,只是做出来而已,如果想看结果,需要用到BEKK的非对角阵。
如果一定需要用EVIEWS做多元,且有经济学含义,只有dcc可以,在8.0以上版本中add-in,下载dccgarch11,然后再看结果。
多元还是用R,matlab或者winrats做比较好。

板凳
Wuziacen 学生认证  发表于 2020-1-15 22:35:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,十分感谢您的无私分享,受益了!
本小白最近也在琢磨溢出指数的相关问题,想向您请教一下,是否是在VAR模型进行方差分解后,进行溢出指数的测算呢?溢出指数能用Eviews做嘛?因为我看论坛里好多回复说得用R。。谢谢您了!

报纸
小啊啦 发表于 2021-2-3 08:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问我做二元bekk-mgarch模型用eviews可以吗?我按照您的方法做出来的结果不知道怎么看,还求大神赐教!!!

地板
愿风裁尘酃 发表于 2021-4-19 20:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
小啊啦 发表于 2021-2-3 08:57
请问我做二元bekk-mgarch模型用eviews可以吗?我按照您的方法做出来的结果不知道怎么看,还求大神赐教!!! ...
请问你会用用Eviews做bekk-garch模型吗?求赐教

wongforu 学生认证  发表于 2021-6-26 16:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶,最近也在做这个的论文,求赐教!

鱼之恋 发表于 2021-11-25 23:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下大佬,我用eviwes做的是三元bekk-garch,按了步骤做,结果却没有A12,A13,A23,A21,B12,B13,B21等这些其他系数的?只有A11,A22,A33,B11,B22,B33

M15201739630 学生认证  发表于 2021-12-16 15:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
十分感谢!最近做论文也用到这个方法,谢谢

xiaoyangyi123 学生认证  发表于 2022-4-24 20:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
鱼之恋 发表于 2021-11-25 23:21
想问下大佬,我用eviwes做的是三元bekk-garch,按了步骤做,结果却没有A12,A13,A23,A21,B12,B13,B21等这些 ...
你好,请问这个问题解决了吗?我也有一样的困惑