楼主: 天知地知
2044 44

自然学派第三讲:价值理论总结 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-4-23 23:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:01
我没有你引以为荣的垃圾文化。
你视文化为无用垃圾,所以没文化。

zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-23 23:10
你视文化为无用垃圾,所以没文化。
佩服!佩服!在垃圾文化方面,具有创造力!

zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-23 23:05
斯密提了第四部分,但他可不认为需要加上第四部分,
他说的很清楚:“也许有人认为还要把生产资料价格作 ...
为什么不全部引用呢?为什么要加上斯密没有说的内容呢?也许有人认为农业家资本的补充,即耕畜和他种农具的补充,应作为第四个组成部分,但农业上一切用具的价格,本身就由上述三个部分组成。”

这些内容都看不懂,还好意思说是斯密的信徒。

天知地知 发表于 2019-4-23 23:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:08
为什么不全部引用呢?为什么要加上斯密没有说的内容呢?也许有人认为农业家资本的补充,即耕畜和他种农具 ...
这就叫拿来主义,我只需引用斯密的正确结论,这才是斯密理论的精华所在。

至于斯密驳斥某些蠢人错误观点的内容,这跟我有啥关系?那是给蠢人看的。你要想看自己去翻国富论,跟我要不着!

zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-23 23:17
这就叫拿来主义,我只需引用斯密的正确结论,这才是斯密理论的精华所在。

至于斯密驳斥某些蠢人错误观 ...
把断章取义说得如此清新脱俗,也没人可比了!!!

zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-23 23:17

至于斯密驳斥某些蠢人错误观 ...
也许有人认为农业家资本的补充,即耕畜和他种农具的补充,应作为第四个组成部分,但农业上一切用具的价格,本身就由上述三个部分组成。”

这是你不愿意见到的内容。所以你说那是给蠢人看的。我们要想不作蠢人,就不要看这段内容。

天知地知 发表于 2019-4-23 23:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:19
把断章取义说得如此清新脱俗,也没人可比了!!!
斯密驳斥蠢人错误观点的内容,根本就不是他正确结论的一部分,我当然没有必要引用。

天知地知 发表于 2019-4-23 23:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:23
也许有人认为农业家资本的补充,即耕畜和他种农具的补充,应作为第四个组成部分,但农业上一切用具的价格 ...
驳斥蠢人错误观点的内容,当然是给拥有这些错误观点的蠢人看的嘛,对我这样聪明的人完全没用。

zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-23 23:27
斯密驳斥蠢人错误观点的内容,根本就不是他正确结论的一部分,我当然没有必要引用。
也许有人认为农业家资本的补充,即耕畜和他种农具的补充,应作为第四个组成部分,但农业上一切用具的价格,本身就由上述三个部分组成。”

驳斥蠢人错误观点的内容,是给蠢人看的吗?

zhuxiang 发表于 2019-4-23 23:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-23 23:28
驳斥蠢人错误观点的内容,当然是给拥有这些错误观点的蠢人看的嘛,对我这样聪明的人完全没用。
或者你发个帖子,说商品价格只包含工资、地租和利润,不包含生产资料价格,

商品价格的第四部分即生产资料价格不存在,认为存在这个部分的人都是愚蠢的人。