5738 9

[学科前沿] [讨论]在我国如何进行新型城镇化建设? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
125 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

讨论:关于在我国如何建立新型城镇化建设?

(请各位大侠发表高见)

——————

编辑标题。

[此贴子已经被dreamdiy于2006-2-24 0:51:26编辑过]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新型城镇化 城镇化建设 城镇化 如何建立 各位大侠 讨论 建设 城镇化

这是我的毕业论文,希望各位发表高见吧,谢谢!!!

藤椅
dreamdiy 发表于 2006-2-26 02:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于 城镇化建设的讨论(论文)不算少,但如何实现“新型”,而且对应着“我国”这个大范围,我对此着实没有研究;

如果你是写毕业论文的话,不妨先自述一下基本思路,以便大家有针对的进行讨论

离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?

板凳
willyin 发表于 2006-2-27 10:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意 dreamdiy 版主的看法

报纸
sun100 发表于 2006-2-28 17:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用我心飞翔2008在2006-2-23 23:50:00的发言:
关于在我国如何建立新型城镇化建设?

这句话不通,如果是你的论文题目,我建议你修改一下。“建立”用的不当,“化”是动态的过程,不能建设。

本来题目为“基于区域经济发展的新型城镇化建设问题研究”,上次的只是大致的意思!!!

请大侠发表高见吧,不胜感激!!!

willyin 发表于 2006-3-5 17:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你先要界定,什么叫“新型”城镇化?

主要是针对我国目前的传统的城镇化发展模式而与言!

如:传统的城镇化建设存在滞后于工业化、城乡发展不协调、规划滞后于发展、管理和经营滞后于实际需要、城市空间结构与行政区划不合理、社区组织结构不合理等问题。

macal 发表于 2006-3-17 22:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶个人觉得新型城镇化建设需要考虑规划先行(包括总体规划、土地规划),效益分析需要着重考虑社会效益和经济效益,还需要考虑环境影响评价。

tianma82281 发表于 2006-3-19 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我国城镇化道路探析(提纲)

一、我国城镇化现状与评价

1、城镇化含义及城镇化水平测定

2、我国城镇化水平及结构

3、我国城镇化发展模式

4、我国城镇化与社会经济发展

5、基本结论

二、我国城镇化道路的思考

1、应当遵循的指导思想与基本原则

2、总体要求与基本思路

3、发展目标

4、我国城镇化的选择原则与发展重点