楼主: 小沐君
8854 66

[学习分享] SAS Advance 2019年5月7日 98%通过 (分享) [推广有奖]

• 6关注
  • 3粉丝

博士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
497 个
通用积分
30.1465
学术水平
8 点
热心指数
18 点
信用等级
8 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
135min, 60题,时间足够。
考了4道填空,1道多选。

遇到的全部都在63题,质素机经,其他所有机经里,没有遇到新题,大家请放心。
50题,123题我挑着看了几道,都没考,所以集中63题和各种机经就行。

复习流程,就是
1.先看63题的解析版,不懂的去翻 “Certification_-_SAS_Advanced_-_Summary_Note (2016-9-10)” ,我觉得精简的挺好。advance per guide 那本书我没看  太厚了= =。
2.过一遍63题的只有答案的版本,也就是再看一遍。
3.看质素机经,最强机净,sample,其他各种机经。

准备时间,如果平时接触sas macro和sql 的话,一周够了。如果零基础的话,建议怎么也要2周吧。花的时间取决于你第一遍看63题的速度,理解了之后,后面第二次过63题会很快。各种机经我花了不到一天吧,看多了就会觉得大家的机经都差不多,刷机经会越来越快,我会在只有答案的那个63题版本上把每道题的变形写在旁边,反复看。

sas官网给的sample 题要看,没几道题,考了2道原题。
最强机经要看。

附件有
(1)我写的机经,码字快2h了,象征性收个币;
(2)额外的资料包就不收币了,是我用的资料,很全,基本不用再补什么了。文件夹上和文件名上我也用汉字做了标注。主要就是 MZX_27Jan2018 那版,再补了些别的帖子里下的,然后我感觉不错实际看了的。

其中质素机经 ADV_HQ-JJ_by_mikeleung110_updated_by_MZX_27Jan2018_XM_07May2019,我觉得新题26题应该选where inactive_date is missing and (Ina or Inb),因为是full join。所以在里面加了个comment,以及27题加了干扰项的细节,就更新了文件名XM_07May2019。

啰嗦了一堆,听说advance 6月就要改革了,想考的尽快吧。
祝好~

2019年5月7日 sas advance 机经 98% pass.docx (43.23 KB, 需要: 2 个论坛币)
2.advance.zip (23.68 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
christy0812 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
oliyiyi + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
eijuhz + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
独行独行 发表于 2019-5-11 19:07:39 |只看作者 |坛友微信交流群
  Thanks!

藤椅
vivian1129m 发表于 2019-5-12 02:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈想考advance又找到了你的良心贴~继续追随啦

板凳
小沐君 发表于 2019-5-13 00:39:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
vivian1129m 发表于 2019-5-12 02:34
加油祝好(

报纸
小沐君 发表于 2019-5-13 00:40:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
vivian1129m 发表于 2019-5-12 02:34
加油祝好!!!<br>
听到小伙伴努力的消息 就很开心

地板
zy_4613 发表于 2019-5-14 13:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,ADV准备中

vivian1129m 发表于 2019-5-14 14:46:08 |只看作者 |坛友微信交流群
小沐君 发表于 2019-5-13 00:40
加油祝好!!!
听到小伙伴努力的消息 就很开心
谢谢!
我想问一下63题里面的Q11你是怎么理解的呀?
我不是很理解答案解析的意思,网上讨论的我也没看懂 (爆哭

小沐君 发表于 2019-5-15 18:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
vivian1129m 发表于 2019-5-14 14:46
谢谢!
我想问一下63题里面的Q11你是怎么理解的呀?
我不是很理解答案解析的意思,网上讨论的我也没看懂 ...
你看第12页解析有一段话:

“在仅仅通过 F3 执行后会发现,只在 work 下创建了一个名为 temp 的视图,视图中也没有观测。当你双击该视图后,才写入观测,并创建了另一个名为 Error 的数据集。所以此处答案应选 B”

关于view,我没有具体去翻书,这块的考点不多

vivian1129m 发表于 2019-5-16 10:08:09 |只看作者 |坛友微信交流群
小沐君 发表于 2019-5-15 18:31
你看第12页解析有一段话:

“在仅仅通过 F3 执行后会发现,只在 work 下创建了一个名为 temp 的视图, ...
嗯嗯我有看到~
我对这段话的理解就是data step先建空的view,然后一边新建dataset(ERRORS和TEMP)录入数据的同时,同时给view录入obs。create dataset 和 view 的数据填充 是同时的,所以选择B

不知道这样理解对不对呢

qmw1qmw 学生认证  发表于 2019-5-16 10:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
哇,很有参考价值。接下来该我去冲击啦