楼主: lsy355299
915 5

[作业] 求助:关于多元线性回归问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
R语言可不可以算已给定系数的多元线性回归模型的显著性啊。比如已知β1=1 β2=2,求这个模型是否显著
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元线性回归 线性回归 多元线性回归模型 线性回归模型 回归模型

沙发
落不尽的梦 发表于 2019-5-7 23:25:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lsy355299 发表于 2019-5-7 21:21
R语言可不可以算已给定系数的多元线性回归模型的显著性啊。比如已知β1=1 β2=2,求这个模型是否显著
那这样的话,自变量不就是一个线性组合吗,那就可以把它计算成一个新的变量,然后对新变量进行一元回归,看系数是否是1~~~~~~~<br>
水平有限仅供参考哈

藤椅
leeyaya 在职认证  发表于 2019-5-8 08:05:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lsy355299 发表于 2019-5-7 21:21
如果已经给定系数的话,就意味着关系式给定了,应该就不需要再讨论所谓的显著性了吧?

板凳
lsy355299 发表于 2019-5-8 18:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
leeyaya 发表于 2019-5-8 08:05
如果已经给定系数的话,就意味着关系式给定了,应该就不需要再讨论所谓的显著性了吧?
就是要讨论这个给定的关系式是否显著的啊,换句话说就是,我猜系数是1 2 3 我想让R计算一下,我猜的模型显著性怎么样

报纸
lsy355299 发表于 2019-5-8 18:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
落不尽的梦 发表于 2019-5-7 23:25
那这样的话,自变量不就是一个线性组合吗,那就可以把它计算成一个新的变量,然后对新变量进行一元回归, ...
这样做应该是可以的,但是我想要准确的显著性检验的值...

地板
nuomin 发表于 2019-5-9 22:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
能检验,教材里有,如果没记错的话是F检验