192 1

[投资学] 养成牛汇好的交易习惯外汇之旅顺风顺水 [推广有奖]

  • 0关注
  • 3粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
310 个
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点
经验
5166 点
帖子
314
精华
0
在线时间
194 小时
注册时间
2018-9-19
最后登录
2019-5-22

小白菜真可爱 发表于 2019-5-15 10:44:03 |显示全部楼层

  从一个错误的习惯过渡到正确的习惯,有很多的路径可走。那么有没有捷径呢?捷径是存在的。捷径在于我们不需要知道、甚至亲身体验所有的错误习惯,而是直接养成正确的习惯;捷径在于不是从错误的习惯开始,而是从正确的习惯开始。捷径在于直接了解、学习、养成、保持正确的交易习惯。这里,教大家四招,助大家养成正确的交易习惯。
  1,合理控制仓位
  这是第一位的,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。一般将资金的5-10%入市,如果你的帐户资金只有1万美金,那么,你首次进单最好是不超过一标准手(100盎司),不管是多或空。在行情较好的情况下,进场单子有获利情况下,可以0.5手一加一加的来做,仓位不要超出2标准手,相反,如果进场单子在亏损,千万不要逆市加码。
  2,止损
  在下单的同时就要设置好止损。可以用固定点数,具体大小取决于你的持仓时间和盈亏比,也可以设置在支撑点下方或阻力点上方。但底线就是,假设你的单子方向错了,行情瞬间走了很大,你究竟在这一单里能接受亏损多少钱,止损设置的位置不能比你能接受的亏损还大,不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户爆掉。
  3,降低交易频率
  因为交易频率越高,短时间内要做出的决定越多,人就越容易沿袭以往的习惯,而交易频率一旦放低,投资者会有更充裕的时间思考然后做出决定,这就有了改变以往习惯的可能。既然很少有人一开始就能得到专业的指导和训练,大多数投资者还是需要摸着石头过河,而不能不管三七二十一先跳到河里再说。对于大多数人而言,在缺少指导的情况下,也许一周做出一次的交易决定更加实际,也更加容易得到自己想要的结果。
  4,趋势做单
  有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进卖单。往往市场都会让这些人失望,为什么呢?因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。进单之前都有个技巧,看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。
  交易习惯决定交易结果,正确的交易习惯产生正确的交易结果,错误的交易习惯产生错误的交易结果,用错误的习惯追求正确的结果,无异于缘木求鱼。只有将错误的习惯变成正确的习惯,投资者才能得到想要的交易结果。


stata SPSS
duojinian 发表于 2019-5-15 10:54:03 |显示全部楼层
用某立方实盘模拟或者回放历史数据模拟你的策略,两者收益曲线一致,你就可以实盘做单了.
书中自有黄金屋,时代不同了.总会有些差异.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-5-22 23:31