楼主: crystal1012
6572 13

[考博外校] 外校 跨专业 考上财金融院博士 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

准贵宾(季)

本科生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2981 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年报考了上海财经大学2010年金融学院的博士,本科和硕士都是学工科的,但是由于不喜欢原来所学的专业,所以选择跨专业读博士,复习了几个月,高微和高宏的书看了好多遍,应该也算是有不少收获吧,不敢说精通,也能掌握七八成吧。
本来是信心满满准备考试的,但是今天看了一个帖子,让我很受打击。
帖子是一个去年考上财金融院博士的学生发的,他说他总分227,英语58(虽然没有及格,但据说上财是50分上线),但是没有被录取。有同学回复说可能就是因为专业差距大,所以被拒了。
……很受打击啊~~~都说上财不好考,但是这么高分被拒还是让人觉得匪夷所思,把原因归结在“跨专业”这个问题上,也是有一定的道理的呀。
“跨专业”考博真的这么艰难吗?
论坛里的朋友请发表一下意见,有外校跨专业考上财博士的同学就请谈谈经验吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:跨专业 2010年金融学 上海财经大学 上海财经 上财博士 跨专业 外校 上财博士

天道酬勤
悲剧啊,又是个迷茫到硕士毕业才知道自己的兴趣不在原来的专业。诶,还是少点功利心吧。

藤椅
zwzhai 发表于 2010-2-7 19:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
多点学术吧。。。。跨专业很不容易。

板凳
pingjingjian 发表于 2010-2-7 19:41:14 |只看作者 |坛友微信交流群
都还没考怎么知道不好考呢,考过了的都说简单、公平,没考过的都说难考、不公平。

报纸
假摔王子 发表于 2010-2-7 19:47:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你真强!!!!!!!!!1111
[img][/img]Eric

地板
wucongyu 发表于 2010-2-7 19:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
凡是诋毁上海财大的人都是垃圾。

josejose 发表于 2010-2-7 19:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
晕!还有一个月就要考了
你现在费心思琢磨这个也没用啊
考完不就知道了吗

ufofei 发表于 2010-2-7 19:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
想那么多干啥,既然复习了就考了再说呗

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2010-2-8 10:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,考啊

niezhao 发表于 2010-3-5 19:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,支持~~~