楼主: 刘保强
3026 30

谁能理解陈才天的糊涂思想? [推广有奖]

刘保强 发表于 2019-5-18 17:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
老周啊 发表于 2019-5-18 16:53
不与小人为敌,不与小人说话,小人不能得志!悬崖勒马,为时不晚啊
明明自己就是典型的小人,却偏偏要给别人扣上小人的帽子!

请问:把别人的学术争论称为“咬”的人是小人还是大人?不是以学术思想为标准,而是以身份为界限,一上来就划分官科、民科的,是小人还是大人?

另外,你是以什么标准来划分官科和民科的?根据你的表现,我联想到的却是小人得志!

刘保强 发表于 2019-5-19 21:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2019-5-18 19:30
老陈现在仍然是认为,主帖引用我的言论逻辑是很清晰。

阁下要说是“糊涂思想”,这只不过是你的理解与认 ...
哎,我对你是无语了!那就咱们各自保留吧!

gao7100 发表于 2019-5-19 21:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
陈老师一点也没错。唯一有点问题的是没做一个区分。善恶是社会伦理评价。人的自利性是基于生物的本性。否认人的自利性,就是否认人作为生物的存在本身。

刘保强 发表于 2019-5-19 21:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-5-19 21:33
陈老师一点也没错。唯一有点问题的是没做一个区分。善恶是社会伦理评价。人的自利性是基于生物的本性。否认 ...
评价善恶的标准里既有善,也有恶,那还怎样用这个标准来评价善恶?!它还能否作为标准来评判善恶?!

刘保强 发表于 2019-5-19 22:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一份评判试卷的答案里既有对,又有错,我们还怎么拿这份答案来判卷子?!这么简单的逻辑问题,竟然还有有人认为完全正确!我简直是无语了!

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-20 01:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你的几个追问,就把他的“灵魂”追脱壳了,
你再问他人的自利本性在什么情况下为善,什么情况下为恶?如何他再问答你,必然“自利”的灵魂他都不要了。
-
这个事实告诉人,思考一旦脱离实际这个基础,只伦为对概念的解释,那么遇到行家,几个追问,他就无路可逃。其实这样的思辩思维,在学界很普遍——正是这样,今天的学术研究与发展,马克思主义之后的一百多年来,处于停滞不前的原因就在这里。

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-20 01:14:19 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-5-19 21:55
评价善恶的标准里既有善,也有恶,那还怎样用这个标准来评价善恶?!它还能否作为标准来评判善恶?!
他采用的是托马斯的维心主义的善恶的思辩法.但是老成他又不想再把上帝搬出来行骗。于是找了一个接地气的“自利”说来想取代托马斯的上帝说。所以就得出他这个不文不类的你主贴中提到的 对你的回 答。因此也就分辩不出倒底什么是善,什么是恶。

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-20 01:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-5-19 21:33
陈老师一点也没错。唯一有点问题的是没做一个区分。善恶是社会伦理评价。人的自利性是基于生物的本性。否认 ...
当前人类已经进入了法制时代,在法治时代对善恶的的分辩还用得着去拐弯磨角的思辩吗?用得着那么费径结果又说不出一个所以然来吗?
-
一句话,符合明文规定的规章制度,符合法律法规的就是善,反之就是恶。-
继续脱离实际的去研读书,东西南北都分不清了,怕是前后左右都搞不懂了。

gao7100 发表于 2019-5-20 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-5-20 01:34
当前人类已经进入了法制时代,在法治时代对善恶的的分辩还用得着去拐弯磨角的思辩吗?用得着那么费径结果 ...
你认为我们是法治国家吗?

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-20 13:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2019-5-20 09:28
你认为我们是法治国家吗?
当一个人的主观对客观已经产生某种偏见的时候,是与不是,那已经不重要了。