楼主: 刘保强
3002 30

谁能理解陈才天的糊涂思想? [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

院士

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5774 个
通用积分
11.9994
学术水平
280 点
热心指数
276 点
信用等级
254 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
陈才天先生在“人性善恶之辩:兼论人性善与恶的标准是什么?”帖子的讨论中,有以下观点:

“主帖中已给出了评价善恶的标准.那就是人的自利本性.”——104楼

“人的自利本性这个命题内涵中,既有善,也有恶。”——108楼

我实在是无法理解,进而提出质疑!他进一步回答说:

“这是你的理解能力问题.
我的意思是人性善恶还不是最深 层次的,或者说,善恶不是人的本性主要特征。一方面,一个人行善作恶都是体现了自利的本性。另一方面,人们对于善恶的社会事物的评价,一般来说都是从自利性心理为出发点。所以,人的自利本性是评价善恶的标准。”——128楼

我实在是理解不了,从而认为他的观点是糊涂的,思维是混乱的。但他认为是我的理解能力有限!所以,我发这个主贴调查一下,看有那位网友能理解了他的话,麻烦帮我翻译一下!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:理解能力 翻译一下 性心理 出发点 不是人

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
燕中伟 + 5 + 5 最好的防守是进攻,最节俭的讨论是追问

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx
沙发
老周啊 发表于 2019-5-18 00:46:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-5-17 20:45
陈才天先生在“人性善恶之辩:兼论人性善与恶的标准是什么?”帖子的讨论中,有以下观点:

民科咬民科,呵呵!

藤椅
刘保强 发表于 2019-5-18 07:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
老周啊 发表于 2019-5-18 00:46
民科咬民科,呵呵!
我怎么感觉好像是听到了“汪汪”的声音!狭隘的人自然会有他狭隘的视角,哈哈!

板凳
老周啊 发表于 2019-5-18 12:04:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-5-18 07:48
我怎么感觉好像是听到了“汪汪”的声音!狭隘的人自然会有他狭隘的视角,哈哈!
闭嘴吧!一天就知道再网上瞎比比,实际都是幻想。脆弱的自尊心

报纸
刘保强 发表于 2019-5-18 12:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
老周啊 发表于 2019-5-18 12:04
闭嘴吧!一天就知道再网上瞎比比,实际都是幻想。脆弱的自尊心
让别人闭嘴,得靠本事,仅凭发出“汪”的声音,可是不行呀!!!

实际中有什么能耐,不妨露一手来打破我的“幻想”?!好显示一下你的并不脆弱?!

还是那句话,狭隘的人自然会有他狭隘的视角!

地板
老周啊 发表于 2019-5-18 13:14:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-5-18 12:57
让别人闭嘴,得靠本事,仅凭发出“汪”的声音,可是不行呀!!!

实际中有什么能耐,不妨露一手来打破 ...
病态的人!

刘保强 发表于 2019-5-18 13:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
老周啊 发表于 2019-5-18 13:14
病态的人!
你为自己总结的很到位呀!!!

老周啊 发表于 2019-5-18 14:55:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-5-18 13:16
你为自己总结的很到位呀!!!
心里清楚就好了,砖没搬完不准吃饭啊。麻烦你不要丢民科脸好吗?

刘保强 发表于 2019-5-18 15:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
老周啊 发表于 2019-5-18 14:55
心里清楚就好了,砖没搬完不准吃饭啊。麻烦你不要丢民科脸好吗?
我不知道是什么使你的心理如此扭曲,在这里发出如此biantai的声音!但可以想象在现实中也不会是什么光亮的人,虽然可能在表面上有一个光亮的身份,但也无法掩盖那狭隘和龌龊的灵魂!

老周啊 发表于 2019-5-18 16:53:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2019-5-18 15:29
我不知道是什么使你的心理如此扭曲,在这里发出如此biantai的声音!但可以想象在现实中也不会是什么光亮的 ...
不与小人为敌,不与小人说话,小人不能得志!悬崖勒马,为时不晚啊