请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
18482 61

到底如何看待中美贸易战 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-5-19 18:25:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2019-5-19 15:35
任何制度都不是完美的,但资本主义目前来说是最完美的!!!!!!!!!!!!!!!看不到这一点就是愚蠢 ...
世界上从不缺乏愚蠢之人,比如曾经有人号称奴隶制是最合理的制度。

天知地知 发表于 2019-5-19 18:28:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yuluo1238410595 发表于 2019-5-19 15:36
我认为是,zf得到美元,获得美元权益,美元权益世界通用
美元的权益无非是可以买东西嘛,但你窝在手里不买,那就跟废纸没有什么区别。

挣来了美元,就要买自己需要的真正的财富,哪怕屯一些石油储备也是好的。
如果没什么可买的,那么即便美元再好,咱也没必要赚它。

天知地知 发表于 2019-5-19 18:30:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-5-19 15:37
”两个国家都需求不足,合在一起当然也是不足,你哪只眼睛看见我说“供给不过剩”了?“——————这是 ...
就你这理解能力还来丢人?

两个国家都需求不足,合在一起当然也是不足,你哪只眼睛看见我说“供给不过剩”了?

然而,总量虽然不足,但顺差国家却可以把过剩产品卖给逆差国家,让对方需求更加不足,它自己的日子就好过了。
看懂了吗?

qi509 发表于 2019-5-19 19:47:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-19 18:30

两个国家都需求不足,合在一起当然也是不足,你哪只眼睛看见我说“供给不过 ...
”两个国家都需求不足,合在一起当然也是不足,你哪只眼睛看见我说“供给不过剩”了?“——————这是不是你说的:“资本主义经济模式固有的需求不足供给过剩,是贸易战的根本原因。”?

你真能扯。

两国合在一起也是不足,那到底是过剩还是不过剩?如果还是过剩,那互相进行贸易就不过剩了吗?就需求旺盛了吗?

你懂什么是互通有无吗?

天知地知 发表于 2019-5-19 21:03:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-5-19 19:47
”两个国家都需求不足,合在一起当然也是不足,你哪只眼睛看见我说“供给不过剩”了?“——————这是 ...

两个国家都需求不足,合在一起当然也是不足,你哪只眼睛看见我说“供给不过剩”了?

然而,总量虽然不足,但顺差国家却可以把过剩产品卖给逆差国家,让对方需求更加不足,它自己的日子就好过了
看懂了吗?

qi509 发表于 2019-5-19 21:12:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-19 21:03

两个国家都需求不足,合在一起当然也是不足,你哪只眼睛看见我说“供给不过 ...
进口商都跟你一样傻吗?

天知地知 发表于 2019-5-19 21:40:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-5-19 21:12
进口商都跟你一样傻吗?
进口商怎么跟你一样傻了?

a09188 发表于 2019-5-20 04:26:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-19 10:27
问题在于,中国为什么宁可拿白条也要卖出货物?
我支持各位的论点,但我还是要强调一切发生的基础皆始于供需之间,自然的供需市场会达平衡点。美国国内本身无法提供符合需求者的需求,因此美国国内的需求者才会转而寻找并他国家地区可以符合并提供其满足需求的供给。我们国家领导人为了国家民族的进步施行很多有利于民的政策,又要面对美国的帝国主义,真的很辛苦。
货币只是有利交易的一种工具,早期没发明货币时是用什么做交易?
我们的产品就是物美价廉,所以美国需求者有利可图才买。若无利可图,没需求,你连白条也拿不到。
美国提高我们的关税,目的只是为了打击我们,因为他们害怕我们成为世界领导国。

a09188 发表于 2019-5-20 04:28:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-5-19 09:10
请参考下何新先生的文章:
我支持各位的论点,但我还是要强调一切发生的基础皆始于供需之间,自然的供需市场会达平衡点。美国国内本身无法提供符合需求者的需求,因此美国国内的需求者才会转而寻找并他国家地区可以符合并提供其满足需求的供给。我们国家领导人为了国家民族的进步施行很多有利于民的政策,又要面对美国的帝国主义,真的很辛苦。
货币只是有利交易的一种工具,早期没发明货币时是用什么做交易?
我们的产品就是物美价廉,所以美国需求者有利可图才买。若无利可图,没需求,你连白条也拿不到。
美国提高我们的关税,目的只是为了打击我们,因为他们害怕我们成为世界领导国。

天知地知 发表于 2019-5-20 10:00:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
a09188 发表于 2019-5-20 04:26
我支持各位的论点,但我还是要强调一切发生的基础皆始于供需之间,自然的供需市场会达平衡点。美国国内本 ...
你认为,成为世界领导国,就是要把自己的血汗产品拿去换取其他国家发的白条?