楼主: violetwho
2958 5

跪求高人帮忙做验证性因子分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
写论文,探索性因子分析做好了,接下来要做验证性因子分析,但是验证性因子分析完全不懂,又不知道该怎么做,该怎么分析,跪求高人能够帮帮忙,帮我看看怎么来做,怎么分析。QQ:923869191,跪求高人和我联系,不甚感激

关键词:验证性因子分析 验证性因子 因子分析 跪求高人 验证性 因子分析 帮忙 验证 高人
沙发
cyf0208 发表于 2010-2-11 10:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA一点都不难,看看书就明白了,为什么要等人帮忙?

藤椅
Airbus830 发表于 2010-2-18 21:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这个太笼统了,要先看看书。问题具体了,才好回答。

板凳
nivea123 发表于 2010-2-18 21:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
根据探索性分析的结果,确定潜变量以及对应度量的显示指标,并且根据理论结果或者实践经验确定潜变量之间的关系,利用采集的数据,代入原始数据到模型当中,用相应软件如LISREL,AMOS等计算,根据模型拟合结果判断模型是否合适,如果不合适,加以不断修正。论坛上有很多书籍可以参考的。

报纸
jiaogaike 发表于 2010-2-23 12:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
什么样的问题呢?我可以为你试试。
jiaogaike

地板
shiyidianyike 发表于 2010-2-23 19:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
于去年我完成大论文和小论文的撰写,对验证性因子的相关知识及其操作层面有一定的了解。这里罗嗦下,验证性因子分析等于效度分析,其包括:收敛效度分析、判别效度分析、整体拟合度分析、复合效度分析。在大论文中,有必要全部操作一遍;而在小论文中,只需将前面3个分析操作下。不知楼主需要进行哪些方面的分析。另外,在进行验证性因子分析时,本人用的是amos5.0统计软件。其实,楼主不必太急,只要懂得其具体操作,有关验证性因子分析的实际操作还是比较简单的。只不过,验证性因子分析的结果往往跟之前的探索性因子分析的结果,不出意外,会有较大出入。楼主就这方面要好好关注下。如果楼主需要验证性因子分析的帮忙,我会及时提供帮忙。我的QQ是281861844。