请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bonita35
8869 9

[其他] stata软件安装问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

bonita35 发表于 2010-2-8 22:37:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位高人,我使用的是stata10绿色软件,做好的文件只要保存就会成为一个无法直接打开的文件,如果选择打开方式的话,总是找不到stata这个软件,请问怎样才能使做好的文件能直接打开呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata软件 Stata tata 安装问题 软件安装 绿色软件

arlionn 在职认证  发表于 2010-2-9 08:45:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在stata内部使用 use 命令打开。
假设数据存储于 D:\stata10\dataset.dta
则使用如下命令:
use D:\stata10\dataset.dta, clear

sungmoo 发表于 2010-2-9 10:15:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bonita35 发表于 2010-2-8 22:37 请教各位高人,我使用的是stata10绿色软件,做好的文件只要保存就会成为一个无法直接打开的文件,如果选择打开方式的话,总是找不到stata这个软件,请问怎样才能使做好的文件能直接打开呢?
这是操作系统设置问题。

如果你使用windows,在任何一个文件夹窗口上方:工具—>文件夹选项—>文件类型

将扩展名为".dta"的文件的“打开方式”改成stata启动程序。

(在你的stata安装目录中找stata启动程序)

sungmoo 发表于 2010-2-9 10:18:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
找“打开方式”时,点“浏览”,找到stata安装目录中的stata启动程序即可。

bonita35 发表于 2010-2-9 10:55:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢您的回答,用命令是可以打开,我现在可以选择stata的打开方式了,可是依然还是报错
running E:\stata\Stata10\profile.do ...
unable to change to e:\nklx2
r(170);
. E:\stata\Stata10\save.dta
unrecognized command:  E
r(199);

请问这是什么问题呀,辛苦您了!多谢

sungmoo 发表于 2010-2-9 11:07:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bonita35 发表于 2010-2-9 10:55
. E:\stata\Stata10\save.dta
unrecognized command:  E
r(199);
stata内打开dta,要用命令use。

jlan8507 发表于 2010-3-23 23:40:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主分享。。。

chen04 发表于 2010-3-25 21:02:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到类似问题。保存的数据都是无法打开的方式。比如一个数据文件保存了,可是出现的是无法打开的模式,好像缺少这个软件似的,可使用stata都能打开。不知这是为什么?

Enson_Yu1986 发表于 2010-7-13 22:52:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到这个问题了,很郁闷!
以前用vista的时候都没有出现类似情况,这次的新电脑换win7就不能关联了,会不会是绿色安装的缘故

ajun685 发表于 2010-7-19 16:16:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1、可能是win7的问题,我在win7上设置关联后用stata10打开,也是出现unrecognized command:  ##, 把盘符当成命令了。在xp上就没有这个问题。
2、但是win7中用stats11(安装版)不会出现这个问题,我不确定,因为我只是安装试用了一下11,因为它做出来的数据格式stata10打不开,我平常经常用的是笔记本(winxp)上的stata10,所以就卸载了。
3、或者也可能是绿色版和安装版的差别。
大家如果有时间,就试试上市上面那种原因造成的。
我现在就凑合这在win7上用stata10了,用use命令打开,虽然有点不方便,但是只能忍受了。
生于忧患,死于安乐。