楼主: jiawei5990
21670 11

[讨论交流] 请教关于雪球结构收益凭证的复制和对冲的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
569 个
通用积分
27.2311
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近看了些国内券商发的雪球结构的收益凭证介绍,想了半天实在理解不能,不知道论坛里的各位高人可有对这块比较了解的,我的疑惑主要是两点,1.为什么可以给到这么高的年化收益,产品如何运作的                                       2.按结构来看是一个嵌了奇异期权的产品,根据这里的结构描述,我大致做了一下结构拆分,这个收益凭证包括以下期权组合:1).70敲入,103敲出的一年期看跌期权,左边敲入点为美式结构,右边敲出点为百慕大结构
                                          2).产品存续的前11个月内,每个月买一个到期日为下一敲出观察日的行权价为103的二元期权,若在某月有敲出,则产品结束,后续不需要再购买期权复制收益,
                                          3).若前11个月都没有发生敲出,则最后一个月买入行权日为最后一个敲出观察日的二元期权,左边70为敲出点,右边103为敲出点,若标的到期在70到103区间有固定收益,否则无。
大致就是这样,不知道我拆分的对不对,虽然拆分出来但我仍然想不通怎么给出这么高的年化收益,如何实现,求论坛各位大神指点。
收益凭证结构 各种情形对应损益

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:最后一个 二元期权 期权组合 如何实现 奇异期权

沙发
ayuzyxiu 发表于 2019-7-6 08:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可以分享一下完整的PPT嘛?

藤椅
948730232 发表于 2019-10-30 15:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
能发送完整的ppt吗?765566056@qq.com,大家研究一下

板凳
xXx_17 发表于 2019-12-29 21:51:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一款靠波动率赚取收益的产品,你这发出来的图片是中金公司的吗?中金公司在衍生品这块,在国内数一数二。中信华泰没有

报纸
xXx_17 发表于 2019-12-29 21:51:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一款靠波动率赚取收益的产品,你这发出来的图片是中金公司的吗?中金公司在衍生品这块,在国内数一数二。

地板
qazwsx652901 发表于 2020-5-27 17:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
雪球结构的盈利模式有结果吗?最近有私募机构找我做类似投资想了解具体情况,可否分享一二

花脸大猫 发表于 2020-5-28 09:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
券商收益凭证经常使用雪球结构,背后是券商自营盘的对冲+波动率操作,无论涨跌,券商都有钱赚。

lgcgj1713 学生认证  发表于 2020-8-7 09:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
xXx_17 发表于 2019-12-29 21:51
这是一款靠波动率赚取收益的产品,你这发出来的图片是中金公司的吗?中金公司在衍生品这块,在国内数一数二 ...
中信华泰都有且比中金做得好

Chemist_MZ 在职认证  发表于 2020-8-10 04:31:08 |只看作者 |坛友微信交流群
原理就是用内嵌的奇异期权换取固定的息票收益。题主有兴趣可以自己计算一下这些期权的价值和息票价值做比较,看是不是公平。一般息票的价值会高于期权的价值,即券商会溢价发行,以冲销一些对冲误差和交易费用,以及赚取一部分利润。

lingyi001 发表于 2020-12-14 14:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问题主能分享一下PPT吗?18812767426@163.com