楼主: 燕中伟
3051 49

[其他探讨] 对学术的研究与思考,要有目的性和针对性 [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-25 00:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-5-25 00:16
“才下班回来”?…你的年龄?过而立?过不惑?过天命?
睡觉起来,,不一会要上班去了,知天命,但是快过了呵呵

醒思木 发表于 2019-5-25 00:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天命五十,知天命也叫过天命…五十一至六十九

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-25 00:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-5-25 00:16
“才下班回来”?…你的年龄?过而立?过不惑?过天命?
回你的贴子在审核中,还有一篇主贴也在审核中,如过审了,可以看看那篇贴子,

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-25 00:35:51 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-5-25 00:29
天命五十,知天命也叫过天命…五十一至六十九
这样算来的话,我还处于不或之年咯,呵呵
-
72年的,你贵庚?

醒思木 发表于 2019-5-25 07:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-5-25 00:35
这样算来的话,我还处于不或之年咯,呵呵
-
72年的,你贵庚?
知天命

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-25 14:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-5-25 07:50
知天命
那还算是年青人嘛,怎弄得像个老学纠似的,哈哈

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-25 14:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-5-25 07:50
知天命
时代哲学的争论——资本主义与社会主义的争论
-
有空可以看看,这是我提出来的前沿学术论题

醒思木 发表于 2019-5-25 20:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-5-25 14:09
那还算是年青人嘛,怎弄得像个老学纠似的,哈哈
五十而知天命…是说,人过了五十岁,子女己养大成家立业了…父命己尽,当孝敬的父母大多也不在了…儿命也已尽,应该知道去为天下的苍生…尽自己的使命了。

知天命…而去尽天命…去完成生前没有完成改造社会的实践,而留待“知来之可追”的使命。

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-25 21:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-5-25 20:37
五十而知天命…是说,人过了五十岁,子女己养大成家立业了…父命己尽,当孝敬的父母大多也不在了…儿命也 ...
嗯,那你看过我那篇文稿没,对我提出来的这个争论议题怎样看?你持哪种观点呢?

醒思木 发表于 2019-5-25 23:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-5-25 21:32
嗯,那你看过我那篇文稿没,对我提出来的这个争论议题怎样看?你持哪种观点呢?
资本主义社会…并不是商品经济的终极(第五)形态…只是商品经济的第四形态。
资本主义社会之后,还存在一个终极(第五)形态的商品经济,这个终极(第五)形态的商品经济就是社会(仁政)主义社会的商品经济。
也就是说,我持…社会(仁政)主义社会的商品经济必将取代资本主义社会的商品经济。