楼主: midi51
2912 12

[其他] 对洋文凭反思还是对国内的垃圾文凭反思?! [推广有奖]

学术权威

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204218 个
通用积分
30.7801
学术水平
352 点
热心指数
334 点
信用等级
297 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我看到在本论坛有些脑子进水的人大谈什么对洋文凭进行反思,什么 洋文凭 的只会写出些花里胡哨的模型而已。

1)中国已经是世界上滥发文凭,使学术垃圾化最厉害的国家,你们这么忧国忧民,为什么不对这样严重的事情反思呢?!

2)所谓两弹一星 也主要是由那些拿着洋文凭在西方受过教育的人搞出来的,中国人对现代科学作出的贡献与其人口及其不成比例。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:两弹一星 现代科学 忧国忧民 中国人 垃圾 文凭

沙发
天鹅绒 发表于 2010-2-9 20:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,文凭不过一张纸,没有啥价值
自己的见识或技能,可以发挥作用,才有用钱能衡量的
呵呵

藤椅
you_kobe 发表于 2010-2-9 20:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
自己的见识或技能,可以发挥作用,才有用钱能衡量的

板凳
蓝天羽 发表于 2010-2-9 20:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
分条解答
1)自己的“垃圾”的成分应该很清楚的,而别人的东西里都含有些什么稀奇古怪的东西就不得而知了,谁能说的准会不会比自己的更差,所以对于外来的东西“怀疑多于认同”没什么不好
2)哈佛、剑桥的文凭想必是没人怀疑的吧,你所说的科学家也大多出自名校,可那些泛滥的洋文凭,貌似实力值得怀疑吧

报纸
hxlsw 发表于 2010-2-9 21:19:56 |只看作者 |坛友微信交流群
不管是洋文凭或是本土文凭,本身不代表什么,主要在你得到的过程中收获了多少

地板
taoshitao76 发表于 2010-2-9 22:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
洋文凭更值得怀疑,既然能力超群,为啥不留下来赚洋人的钱?!

taoshitao76 发表于 2010-2-9 22:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
拿洋文凭的人一回来就自命不凡,结果是有洋经历的领导也并不买账。给大家讲个故事,某哈佛大学海归归国去北大政管院,也就是差不多北大最差的院了去应聘,结果人家傅老师(院长)本身是哈佛回来的(在国外多年后),看了看课表,都选的是最容易过的;看了看发的所谓SSCI,是国外中国人办的几乎只有中国人发的杂志。傅老师当场表态:请您去其他地方看看。

所以,洋学位的人,如果能在非常牛的洋领导哪里通过面试,则是真牛人。去非牛学校、非牛海归牛领导考察的地方来唬人的洋学位,忒值得怀疑了

taoshitao76 发表于 2010-2-9 22:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
出于保密,就不透露该海归最后去哪里了,呵呵。后来混的还行,但也不是太好。

midi51 发表于 2010-2-10 02:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
taoshitao76 发表于 2010-2-9 22:28
洋文凭更值得怀疑,既然能力超群,为啥不留下来赚洋人的钱?!
这话你应该早去问已故的钱学森、王淦昌等两弹一星元勋。

或者你可以去问北京大学生命科学学院的院长饶毅教授、清华生科院院长施一公教授,或者清华高等研究院的姚期智教授。。。。。。

饶毅、施一公回国之前在美国是什么学术地位?! 某些不懂的250可以去查查。

而姚期智教授,是图灵奖获得者(不知道图灵奖何谓的人自己去查,不解释)

我要告诉某些人,你完全可以坦诚的承认你在学术竞争中是个失败者,而没必要拉起什么洋文凭和土文凭之争,土文凭当然有牛人,洋文凭也有垃圾。土文凭的牛人随便举几个例子————山东大学的彭实戈教授、陈增敬教授、王小云教授。。。。。

但是必须附加一句————土文凭的垃圾比洋文凭的垃圾多一万倍都不止!!!

midi51 发表于 2010-2-10 02:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
taoshitao76 发表于 2010-2-9 22:33

所以,洋学位的人,如果能在非常牛的洋领导哪里通过面试,则是真牛人。去非牛学校、非牛海归牛领导考察的地方来唬人的洋学位,忒值得怀疑了
我觉得你的逻辑不但很可笑,而且很弱。

因为你这种逻辑可以屡试不爽,比如你可以对所有回大陆或者香港的经济学PHD说“你牛啥啊,牛你怎么不和acemouglu比呢?! 你怎么不去MIT任教呢?!”其实这样的话你可以对99%以上的欧美PHD讲。

再说按照你的逻辑,付军也没啥牛的啊,因为你的逻辑就是————牛的话干嘛回国呢??!!!

我们谈问题一般都是从平均意义上讲的,你跟我举出一个米国PHD不牛的例子,我就能给你举出一万个中国垃圾文凭的例子。

所以你们的所谓对洋文凭的反思不过证明自己心怯而已,无他。