8017 13

[回归分析求助] 急求,面板数据分组回归,如何利用F检验(或chow检验?)比较系数差异? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1318 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

200论坛币
我使用面板数据,把样本分为是否国企两个子样本分别进行xtreg命令回归,命令如下:

xtreg y x lev size roa inst i.year i.ind if soe==1

xtreg y x lev lsize roa inst i.year i.ind if soe==0

得出两个回归结果,如果想要比较x在两个样本中的差异是否显著,应该使用什么检验呢?我查到是使用F检验,但不是很清楚在stata中如何实现,求好心人指导!谢谢!

关键词:chow检验 面板数据 数据分组 Chow 分组回归
沙发
就是不是 发表于 2020-1-6 13:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主解决了吗,我也遇到了同样的困扰,求助

藤椅
bocus 发表于 2020-1-12 23:31:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
随时成献酬7 发表于 2019-5-26 14:43
我使用面板数据,把样本分为是否国企两个子样本分别进行xtreg命令回归,命令如下:

xtreg y x lev size ...
请问楼主现在解决了么?想请教同样的问题

同问,查到的方法都是使用chow检验,但是读到的文献中使用的是F检验来比较组间回归系数的差异

报纸
短段段 发表于 2020-7-31 14:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小透明的存在 发表于 2020-6-23 14:20
同问,查到的方法都是使用chow检验,但是读到的文献中使用的是F检验来比较组间回归系数的差异
chow检验好像就是借助构造f统计量进行判断啊

地板
wanser 发表于 2021-1-6 06:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
就是不是 发表于 2020-1-6 13:22
请问楼主解决了吗,我也遇到了同样的困扰,求助
我想问问您解决了吗

wanser 发表于 2021-1-6 06:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
您现在解决了吗

西条金桔 发表于 2021-1-9 13:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
同问!!!

18438623719 发表于 2021-4-3 23:47:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你这个解决了吗?

18438623719 发表于 2021-4-3 23:47:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你这个解决了吗?