请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dorkpen
35338 35

[回归分析求助] 使用xthreg做门槛回归结果单门槛效应不显著单双门槛效应显著 [推广有奖]

黃河泉 发表于 2019-5-27 08:55
应该是不可以的,我赞同 FOZ 之讲法!
老师您好,我在运用xthreg作门槛回归时,遇到一个问题。进行双门槛检验时,单、双门槛均通过检验;进而进行三门槛检验,双门槛检验反而不显著了,只有单门槛通过检验。那么这样的话我的模型是不是只存在单门槛?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-1-9 07:54:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
水中鱼153 发表于 2020-1-8 18:34
老师您好,我在运用xthreg作门槛回归时,遇到一个问题。进行双门槛检验时,单、双门槛均通过检验;进而进 ...
怎么可能?

wanyaoming 发表于 2019-10-23 10:23
请问楼主的问题解决了吗,我现在做的结果是单门槛显著,双门槛不显著,三门槛显著,这样的问题该怎么解决呢 ...
您好 请问您这个问题解决了吗 我也出现了和您一样的情况 而且我单一门槛时 门槛变量系数被omitted了

lapis725 发表于 2020-2-27 00:22:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-5-27 08:55
应该是不可以的,我赞同 FOZ 之讲法!
黄老师您好!请问出现单门槛不显著但双门槛显著得原因有哪些呢?时门槛变量选择的问题吗?

dengsuling 学生认证  发表于 2020-5-19 16:29:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习一下

xinianlw 学生认证  发表于 2020-9-14 11:42:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同学你好,可以请教您一下,我的这个结果有没有门槛效应吗?因为右下角的P值大于0.1,所以纠结。谢谢你。(因为我不会设置论坛币,可以教我一下~)

xinianlw 发表于 2020-9-14 11:42
同学你好,可以请教您一下,我的这个结果有没有门槛效应吗?因为右下角的P值大于0.1,所以纠结。谢谢你。( ...
你这个有门槛效应啊,符号都变了

xinianlw 学生认证  发表于 2020-10-4 22:02:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
4095413437311 发表于 2020-9-29 21:42
你这个有门槛效应啊,符号都变了
嗯啊,是的。就是第一张图右下角的图大于0.1了,不知道可不可行

anpaiye 发表于 2020-11-14 09:38:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinianlw 发表于 2020-9-14 11:42
同学你好,可以请教您一下,我的这个结果有没有门槛效应吗?因为右下角的P值大于0.1,所以纠结。谢谢你。( ...
你这没有解释变量 只有门槛变量啊 当然系数全为零

xingdongbao8 发表于 2020-12-23 19:08:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,我能跟你私聊私聊吗