请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dorkpen
36132 36

[回归分析求助] 使用xthreg做门槛回归结果单门槛效应不显著单双门槛效应显著 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1895 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

dorkpen 发表于 2019-5-26 19:07:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在写毕业论文,利用王老师的xthreg命令做固定面板门槛回归,在trim中不小心将trim设置为(0.1 0.01 0.05),发现以后改为trim(0.01 0.01 0.05)。改正后了几组计算我发遇到了一个有趣的问题:单门槛的显著性不高的时候双门槛的显著性却很高,结果如图所示: g to f 0.01.png

还有一次计算的结果更神奇,单个门槛和三重门槛的显著性很高但是双重门槛的显著性不高:

我还试着先做单门槛的显著性检验,然后用thgiven语句计算双重、三重门槛,但是结果没有变化。

请教各位,这种结果说明什么?只要是单门槛不显著后面的结果都可以视为没有意义,还是说这个“双门槛”其实应该是第个单门槛但是单门槛检验中没有计算出来?为什么调整第一个门槛对应的trim值会对双门槛和三门槛的结果产生影响?
期待与各位讨论。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:门槛效应 回归结果 门槛回归 REG 有趣的问题

g to b 0.01.png
lyleconometrics 学生认证  发表于 2019-5-26 19:20:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
单门槛不显著,双门槛显著的话。 是可以用双重门槛效应的

FOZ 学生认证  发表于 2019-5-26 19:28:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先做单门槛,如果单门槛不显著,代表没有通过,就代表没有门槛效应,后面的双门槛也就没有必要做的必要了。如果单门槛显著通过检验,再做双门槛,以此类推。

dorkpen 发表于 2019-5-26 19:32:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lyleconometrics 发表于 2019-5-26 19:20
单门槛不显著,双门槛显著的话。 是可以用双重门槛效应的
请问您的意思是不是说这种情况下我可以直接下结论:被解释变量和门槛变量之间存在双重门槛,门槛值分别是Stata计算出的Th-21和Th22

lyleconometrics 学生认证  发表于 2019-5-26 21:58:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dorkpen 发表于 2019-5-26 19:32
请问您的意思是不是说这种情况下我可以直接下结论:被解释变量和门槛变量之间存在双重门槛,门槛值分别是 ...
是的。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-5-27 08:55:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dorkpen 发表于 2019-5-26 19:32
请问您的意思是不是说这种情况下我可以直接下结论:被解释变量和门槛变量之间存在双重门槛,门槛值分别是 ...
应该是不可以的,我赞同 FOZ 之讲法!

不安者,见风使 在职认证  发表于 2019-5-27 16:59:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dorkpen 发表于 2019-5-26 19:07
最近在写毕业论文,利用王老师的xthreg命令做固定面板门槛回归,在trim中不小心将trim设置为(0.1 0.01 0.0 ...
还得看各解释产量的p值显著不,如果都太大就不好解释了,门槛作用体现不出来

Gloria13 发表于 2019-8-30 21:52:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同问这个问题,请问这个问题现在解决了吗

Gloria13 发表于 2019-8-30 21:52:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同问这个问题,请问这个问题现在解决了吗

wanyaoming 发表于 2019-10-23 10:23:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主的问题解决了吗,我现在做的结果是单门槛显著,双门槛不显著,三门槛显著,这样的问题该怎么解决呢?