楼主: dorkpen
36557 36

[回归分析求助] 使用xthreg做门槛回归结果单门槛效应不显著单双门槛效应显著 [推广有奖]

zz1505408611 发表于 2022-9-6 09:33
老师您好,我想问一下,单独做单门槛时是显著的,然后做双门槛发现单门槛不显著双门槛显著了。不知道这样 ...
我也是这样

song宋05 发表于 2022-11-16 19:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不安者,见风使 发表于 2019-5-27 16:59
还得看各解释产量的p值显著不,如果都太大就不好解释了,门槛作用体现不出来
赞同,请问如果各解释变量的p值不显著怎么办?

赚个小目标 发表于 2022-11-25 20:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
水中鱼153 发表于 2020-1-8 18:34
老师您好,我在运用xthreg作门槛回归时,遇到一个问题。进行双门槛检验时,单、双门槛均通过检验;进而进 ...
也是这样子的不知道什么原因 单门槛显著 双门槛也显著 到三门槛之后双门槛不显著了

hhh411 发表于 2022-12-2 19:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xinianlw 发表于 2020-10-4 22:02
嗯啊,是的。就是第一张图右下角的图大于0.1了,不知道可不可行
P值看你的第二张图,门槛变量的P值是0.0033,说明门槛是显著的

yee0327 发表于 2023-2-2 19:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lyleconometrics 发表于 2019-5-26 19:20
单门槛不显著,双门槛显著的话。 是可以用双重门槛效应的
能不能请问下您双门槛的核心解释变量系数不显著,但是单门槛市显著,意思是不是指只存在单门槛效应呢

ocean糖 发表于 2023-6-30 15:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我是单门槛三门槛显著 双门槛不显著

黃河泉 发表于 2019-5-27 08:55
应该是不可以的,我赞同 FOZ 之讲法!
黄老师您好,想问下门槛模型显著,下面的区间内门限系数不显著,这种情况可以办?