楼主: dorkpen
36558 36

[回归分析求助] 使用xthreg做门槛回归结果单门槛效应不显著单双门槛效应显著 [推广有奖]

rqbh165 发表于 2021-2-22 11:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不安者,见风使 发表于 2019-5-27 16:59
还得看各解释产量的p值显著不,如果都太大就不好解释了,门槛作用体现不出来
请问:验证存在单一门槛,但是小于门槛或大于门槛后,影响系数都不显著(如楼主帖子中的图片,0、1、2、3p值都不显著),如何解释?还能否做门槛效应模型?

LLZ-DAD 发表于 2021-4-2 11:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
lyleconometrics 发表于 2019-5-26 19:20
单门槛不显著,双门槛显著的话。 是可以用双重门槛效应的
你好,想问一下如果单门槛不显著,双门槛显著,但是双门槛没有95%的置信区间,这种情况下该怎么处理,还可以认为存在双门槛效应嘛??

107551900138 发表于 2021-5-9 10:32:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
用单门槛命令做出来不显著,双门槛命令做出来单门槛双门槛均显著,可以用吗

羊羊羊hebut 发表于 2021-6-15 09:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wanyaoming 发表于 2019-10-23 10:23
请问楼主的问题解决了吗,我现在做的结果是单门槛显著,双门槛不显著,三门槛显著,这样的问题该怎么解决呢 ...
你还,您的问题解决了吗?

weiwei 发表于 2021-11-2 17:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wanyaoming 发表于 2019-10-23 10:23
请问楼主的问题解决了吗,我现在做的结果是单门槛显著,双门槛不显著,三门槛显著,这样的问题该怎么解决呢 ...
我也遇见了同样的问题 请问怎么解决的

cl0504 学生认证  发表于 2021-11-15 00:03:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dorkpen 发表于 2019-5-26 19:07
最近在写毕业论文,利用王老师的xthreg命令做固定面板门槛回归,在trim中不小心将trim设置为(0.1 0.01 0.0 ...
小白想问一下那个门槛值系数为负数要怎么解释啊

ma0072 发表于 2022-2-25 01:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
rqbh165 发表于 2021-2-22 11:21
请问:验证存在单一门槛,但是小于门槛或大于门槛后,影响系数都不显著(如楼主帖子中的图片,0、1、2、3 ...
同问,请问解决了吗

ma0072 发表于 2022-2-25 01:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-5-27 08:55
应该是不可以的,我赞同 FOZ 之讲法!
黄老师您好,请问单一门槛检验P值显著,但是回归系数0显著1却不显著,请问这是什么意思呢?是否还有解释意义?

sherry1994119 发表于 2022-3-29 22:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
FOZ 发表于 2019-5-26 19:28
先做单门槛,如果单门槛不显著,代表没有通过,就代表没有门槛效应,后面的双门槛也就没有必要做的必要了。 ...
请问一下,如果单门槛显著,但做双门槛的时候,单门槛变不显著,这种情况下,可以说存在双门槛效、吗

zz1505408611 学生认证  发表于 2022-9-6 09:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
FOZ 发表于 2019-5-26 19:28
先做单门槛,如果单门槛不显著,代表没有通过,就代表没有门槛效应,后面的双门槛也就没有必要做的必要了。 ...
老师您好,我想问一下,单独做单门槛时是显著的,然后做双门槛发现单门槛不显著双门槛显著了。不知道这样是怎么来解释呢。谢谢老师解答