楼主: cjwywsdc
6734 8

[问答] MCS信度模型检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
1.0068
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
最近在做波动率的预测,现在比较流行的都是MCS检验,利用boostrap计算p值,大家有找到代码实例吗?求助帖

关键词:模型检验 MCS boostrap boost Trap MCS 波动率 python 统计值 股票
沙发
yunnandlg 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-29 06:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
《蒙特卡罗模拟与概率统计:基于SAS研究》这本书应该能帮到你,可惜我没有电子版,也希望广大朋友,分享。

第二篇 蒙特卡罗模拟在概率论与分布中的应用
第三章 随机事件发生的概率与MCS研究
第一节 经典实验与MCS求解
一、MCS分析的理论基础
二、蒲丰的针及其理论求解
三、MCS模拟与估计结果
四、抛硬币实验与MCS求解
第二节 随机取数模型与MCS求解
第三节 其他类型概率求解的MCS分析
第四章 随机变量分布特点与MCS研究
第一节 分布与其参数关系的MCS分析
一、二项分布的形态与参数的关系
二、泊松分布的形态与参数的关系
三、卡方分布形状与自由度的关系
四、F分布形状与自由度的关系

藤椅
yunnandlg 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-29 06:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
加油吧,

《蒙特卡罗模拟与概率统计:基于SAS研究》借助SAS软件强大的统计分析功能,利用蒙特卡罗模拟思想,以概率论与数理统计内容为研究对象,从实验的角度再现相关定理的证明。
  《蒙特卡罗模拟与概率统计:基于SAS研究》共十二章,分为三篇:第一篇简要介绍蒙特卡罗模拟与SAS软件基础,共两章;第二篇着重介绍蒙特卡罗模拟在概率论与分布中的应用,共四章;第三篇主要介绍蒙特卡罗模拟在数理统计中的应用,共六章。
  《蒙特卡罗模拟与概率统计:基于SAS研究》可为蒙特卡罗模拟思想的学习、概率论与数理统计的课堂与实验教学、SAS软件的了解与深入研究提供参考,也有助于提升使用蒙特卡罗模拟技术和SAS软件解决实际问题的能力。

板凳
cjwywsdc 发表于 2019-6-1 19:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我发现python里的arch包已经实现了SPA,MCS等算法,直接调用就好

报纸
一休大叔 发表于 2021-4-21 18:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
cjwywsdc 发表于 2019-6-1 19:22
我发现python里的arch包已经实现了SPA,MCS等算法,直接调用就好
那个mcs只是一个核心代码 怎么做bootstrap来求呢?

地板
wittyma 发表于 2022-12-8 17:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我的MCS检验结果的有一个模型P值为0 是什么意思哇,各位大佬

13039829278 发表于 2023-1-25 13:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wittyma 发表于 2022-12-8 17:21
我的MCS检验结果的有一个模型P值为0 是什么意思哇,各位大佬
就是代表模型不满足EPA原假设吧,集合中有模型要劣于其他模型
还有像请教下你是怎么做bootstrap计算p值的啊

13039829278 发表于 2023-1-25 13:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
找到了吗,蹲

22222367889 发表于 2023-3-7 08:36:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wittyma 发表于 2022-12-8 17:21
能向您请教一下吗?怎么做这个MCS检验