楼主: 学在人大
1630 6

转来四个寓言小故事 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
25 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点
毕业学校
中财

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一课
一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。
妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。
当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。
在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。”
想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。
女人重新裹好浴巾回到屋里。
当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?”
“是邻居鲍勃。”她回答。
“哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?”
故事寓意:
及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。

第二课
一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。
他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。
精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。”
“我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。”
倏!她飞走了。
“该我了!该我了!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。”
倏!他飞走了。
“OK, 该你了。”精灵对经理说。
经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!”
故事寓意:
永远让你的老板开口先。

第三课
一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。
一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?”
鹰回答:“行啊,为啥不行。”
于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。
故事寓意:
要想坐着无所事事,你必须坐在非常、非常高的位置。

第四课
一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。
它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。
冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。
牛粪确实使它暖和过来了。
它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。
一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。
顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。
故事寓意:
(1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。
(2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。
(3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:小故事 同舟共济 浴室洗澡 销售员 办事员 故事 寓言

只为学习.
沙发
jmwmc 发表于 2010-2-10 18:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
耶,怎么没人在我面前脱浴巾

藤椅
sikar1983 发表于 2010-2-10 23:00:35 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈……

板凳
chenyuxiang 发表于 2010-2-15 19:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
果然寓意新颖

报纸
whiteice 发表于 2010-2-15 20:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主只是摘了一部分
其实还有呢!
人在尘世间,心在三界外;若无纷繁事,何羡天上仙。

地板
学在人大 发表于 2010-2-20 09:15:03 |只看作者 |坛友微信交流群
5# whiteice
我只看到这四个,你来补充一下吧。
只为学习.

zhoucunpan 发表于 2010-2-21 17:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
bucuo  bucuo  a