楼主: jyzsalex
5827 10

[其他探讨] [情感化设计].[美]唐纳德·A·诺曼.扫描版.pdf [推广有奖]

• 0关注
  • 52粉丝

大师

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
471922 个
通用积分
10047.9850
学术水平
208 点
热心指数
248 点
信用等级
179 点
毕业学校
东南大学

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[情感化设计].[美]唐纳德·A·诺曼.扫描版.pdf
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:PDF 唐纳德 扫描版 唐纳德

[情感化设计].[美]唐纳德·A·诺曼.扫描版.pdf

21.53 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

沙发
jyzsalex 发表于 2010-2-12 09:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
中文名: 情感化设计
作者: [美]唐纳德·A·诺曼译者: 付秋芳
程进三图书分类: 人文社科
资源格式: PDF
版本: 扫描版
出版社: 电子工业出版社书号: 9787121009402发行时间: 2005年
地区: 大陆
语言: 简体中文
简介:
内容介绍:

这本书以独特细腻、轻松诙谐的笔法,以本能、行为和反思这三个设计的不同维度为基础,阐述了情感在设计中所处的重要地位与作用,深入地分析了如何将情感效果融入产品的设计中,可解决长期以来困扰设计工作人员的问题——物品的可用性与美感之间的矛盾,也就是说,好用的东西一般都是难看的。堪称设计心理学的经典力作。

书中列举了非常丰富且新颖的事例,从日常家用电器到电脑,从个人网站到电子邮件,从计算机游戏到电影,从现代通信工具,如手机,到机器人,覆盖范围非常广泛,因而正如最后所指出的一样,我们都是设计师,每个人的工作和生活实际上都在与设计打交道。

《情感化设计》这本书对所有从事设计和心理学研究的人们均会有所启发,特别是软件设计人员和工业设计人员。

作者介绍:

唐纳德·A·诺曼,一位享誉全球的认知心理学家。他不仅是美国西北大学计算机科学、心理学和认识知科的教授,加利福尼亚大学圣地哥分校的名誉教授,同时还是尼尔森·诺曼集团的联合创办人和灵魂人物,苹果公司先进技术组的副总裁和一家远程教育公司的管理者。他所阐明的以人为本的设坟原则已深入人心,他所写的《设计心理学》已成了设计人员的必备经典。
目录:

第1部分 物品的意义
第1章 美观的物品更好用
加工的三种水平:本能的、行为的和反思的
聚焦(focus)和创造
有准备的头脑
第2章 情感的多样性与设计
三种水平的权衡
引起回忆的物品
自我感觉
产品的个性
第2部分 实际的设计
第3章 设计的三种水平:本能的、行为的和反思的
本能水平的设计
行为水平的设计
反思水平的设计
个案研究:全国足球联赛的耳机
设计的多个层面
团体设计与个人设计
第4章 娱乐和游戏
以娱乐为目的设计物品
音乐与其他声音
电影的魔力
计算机游戏
第5章 人物、地点和事件
责备无生命的物体
信任和设计
生活在一个不值得信任的世界
情感交流
常联系,常打扰
设计的作用
第6章 有情感的机器
有情感的物品
有情感的机器人
机器人的情绪和情感
感知情绪的机器
推论人们情绪的机器
第7章 机器人的未来
未来有情感的机器和机器人:意义和伦理问题
后记 我们都是设计家
个人感想和致谢
清晰的认识自己的困惑或许是自知的初级水平吧!

藤椅
jyzsalex 发表于 2010-2-12 09:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
由于本人多发PDF格式,如果有哪位达达下了后没有显示,付费了,站内联系,将资料更新,方便大家

板凳
puxiankai 发表于 2010-2-12 10:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!!!!新年快乐!

报纸
jyzsalex 发表于 2010-2-12 10:25:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的,你也新年快乐!

地板
jyzsalex 发表于 2010-11-8 18:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
希望广大论坛朋友能够多多支持我,有什么需要可以通过短消息联系我,也可跟贴回复,更盼望大家能将自己阅读后的宝贵经验陈述在贴子中,好的经验我会更新到资源介绍当中,丰富大家对资源的认识!

jyzsalex 发表于 2010-11-10 09:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
希望广大论坛朋友能够多多支持我,有什么需要可以通过短消息联系我,也可跟贴回复,更盼望大家能将自己阅读后的宝贵经验陈述在贴子中,好的经验我会更新到资源介绍当中,丰富大家对资源的认识!

tft12345 发表于 2011-5-11 08:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
下载了,谢谢。

susen790528 发表于 2012-2-7 17:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

sasa_wang 发表于 2012-2-7 17:40:52 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!