楼主: yooyooyf
24931 175

月入8K,西财金融初试过线了,却犹豫了,读还是不读~ [推广有奖]

rr624 发表于 2010-2-14 13:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的金融研究生多如牛毛,何况其它专业的经济类研究生也是金融行业的竞争者,入此行,慎重!

fuzheng 发表于 2010-2-14 13:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
考个经济类研究生,毕业去证券做这方面的分析师很有优势~~

ilovethisweb 发表于 2010-2-14 16:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你是石油系统的吧?
建议不要离职读书哟,那样你会后悔的。
其实你可以选择去证券公司之类的地方。

caribbeaneaglet 发表于 2010-2-14 17:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
现在研究生很多哦,不过你的工作听起来很辛苦,祝你好运

lihoujian 发表于 2010-2-14 17:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
没有必要去考了,我的建议,一则金融也不是很好做,二则,中国并不需要这方面的人才,很多东西往往自己很难奋斗得到
懂得放弃才会拥有

quboyong 发表于 2010-2-14 17:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
15# lihoujian
谢谢版主建议,具体难在什么方面能在补充吗?对于楼主来说,虽然你的工作现在不满意,但是离职后3年中的事情你能预料吗,你还等得起你的家人还能等吗?现在你虽然工作辛苦点,但谁说过一句话,坚持到最后的才是黑马。你认为你坚持在本行业10年还会在打井吗?何况,收入已经不错了

天鹅绒 发表于 2010-2-14 17:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解你的情况,仍旧,汉..
最主要的还是生活,你想要的是什么...
想清楚了,什么时候开始也不完
当然要健康为前提,呵呵
有不少从理工科转FINANCE很成功,但这个和个人性格和机会很有关系
偶只上课不复习都能在名校全年级考第一的女同学,想安逸生活,现在却在做投行
还有天分好综合实力强的牛MM的只在商业银行做小员工...
人生只能规划,不能计划
结果和最初设想都不一样

pingjingjian 发表于 2010-2-14 17:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是西南石油学院的吧

zhouhx2008 学生认证  发表于 2010-2-14 17:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
要想好哦,这一步很关键哦!

zhaojumping 发表于 2010-2-14 17:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我的观点是慎重,金融业是看关系的,没关系没背景,上升也很困难,绝对不是说你看了多少书就有多少钱,这个要想清楚。而且这种关系是植根在日常业务中的,不光要和领导搞好关系,还要和客户搞好关系,通过关系去结实客户。不论是证券、基金还是商行、投行,现状都是这样。我觉得你这些年的工作性质决定了你未必喜欢或者说适应金融业的生态环境。你现在的圈子相对还是简单,不累心。读书无非为了充实思想和心灵,别的想多了就功力了,也未必是好事。