请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
9816 291

成本决定价格的方式 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-6-11 16:38:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 07:49
这就是你的举例?
我没看到你在举例,只看到一通乱讲。
  1. 现实中,卖家因为某种原因,亏本销售的例子还少吗?
  2. 如果成交价格不能低于成本,那么亏本销售这种事情是怎么出来的?
复制代码
亏本销售说明两个事情:
1、一个卖家的亏本,可能在于另外一个卖家的更低成本的结果。因此这并未违反成本决定价格的定律。
2、我发现一个定律:亏损也要亏损得起,那些亏损不起的实际上是没有资格亏损的。为什么?因为你要有资源以供亏损的填补,才能亏损。

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:38:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-6-11 16:32
所有卖家的综合成本,就是买家所面对的垄断价格。而垄断则是买家不得不接受的买卖。
西经供给定理讲的是竞争性市场,不是垄断市场。
垄断市场中,卖家市场力量过于强大,可以扭曲供需规律的。

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:41:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 16:37
你如果能看懂生产曲线、提供出售曲线、石开石供给曲线是怎么回事,就知道了需求曲线不变,西经的斜向上的 ...
你要批判西经供给定理,你就要明确讲出它的逻辑错误在哪?

供给定理:
随价格上涨,其他条件不变的情况下,供给量增加。

上面这句话,你说有问题,问题在哪?

hhj 发表于 2019-6-11 16:45:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 16:38
西经供给定理讲的是竞争性市场,不是垄断市场。
垄断市场中,卖家市场力量过于强大,可以扭曲供需规律的 ...
就算在竞争性市场,我所讲的“所有卖家的综合成本,就是买家所面对的垄断价格”这一点也是没错的。因为如果所有买家的成本都在K值上面,那么,这个K值就相当于一个垄断价格。所有人都不愿做亏损生意,因此所有人的卖价都不可能低于成本K。由此而构建了一个类似的垄断价格。

hhj 发表于 2019-6-11 16:47:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 16:33
你说的对啊,如果最后要成交,就得找一个符合彼此双方都满意的价格啊。
这点我认同啊。
  1. 重点是:双方都要满意才行啊。
复制代码
买家的满意,是找到一个最低成本价格的。但是,这仍然是成本对价格的决定作用的体现。而买家的满意,是成本耗费之得到补偿。

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:47:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-6-11 16:45
就算在竞争性市场,我所讲的“所有卖家的综合成本,就是买家所面对的垄断价格”这一点也是没错的。因为如 ...
那我现在假设一下,你开发一个产品,最低成本10万。
你是卖家,我是买家,我是出价最高出的。

我觉的太贵了,我不买。
那么你的10万的这个价格可以成交吗?

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:51:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-6-11 16:47
买家的满意,是找到一个最低成本价格的。但是,这仍然是成本对价格的决定作用的体现。而买家的满意,是成 ...
买家的满意,是找到一个最低成本价格的。但是,这仍然是成本对价格的决定作用的体现。而买家的满意,是成本耗费之得到补偿。
------------------------------------------------------------
关键问题,你得让买家满意才行啊

qiuzw1985 在职认证  发表于 2019-6-11 16:52:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
成本是决定价格的一个因素,甚至不是决定性的因素,价格同时收到需求量、需求偏好、可支配收入、ZF管控等多重因素影响。

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:55:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 16:31
石开石你人呢?

我问的问题,你还没答呢。问题如下:
供给定理中,自变量【价格上涨】的原因是需求增加,供小于求。
你可有意见?

如果你有不同意见,请给个答案出来。

hhj 发表于 2019-6-11 17:01:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 16:51
买家的满意,是找到一个最低成本价格的。但是,这仍然是成本对价格的决定作用的体现。而买家的满意,是成 ...
  1. 买家的满意,是找到一个最低成本价格的。但是,这仍然是成本对价格的决定作用的体现。而买家的满意,是成本耗费之得到补偿。
  2. ------------------------------------------------------------
  3. 关键问题,你得让买家满意才行啊。
复制代码
关键是:全部的市场条件就这样,你买家必须不得不满意。一切买家不能提出极端条件,比如提出只花1块钱就可以从上海直飞北京。