楼主: hhj
10137 291

成本决定价格的方式 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-6-11 13:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-6-11 13:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 12:47
呵呵,讲个笑话。
笑话内容就是:供给曲线必须是垂直的。
看看21楼你画的图,供给曲线是垂直的吗?供给量线才是垂直的。

zsl0815 发表于 2019-6-11 13:09:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-6-11 13:02
你是哪所大学的?说出来给你们学校扬个名呗!一件衣服,成本就100元,我们卖200元,我们每天能卖出100件; ...
你还是一堆废话,我前面的问题:
1.竞争市场是不会只有一个卖家?
2.供给定律中的【随价格上涨】,价格上涨的原因是什么?

想出来答案,你再跟我讲。其他废话就别说了。

zsl0815 发表于 2019-6-11 13:13:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 13:07
看看21楼你画的图,供给曲线是垂直的吗?供给量线才是垂直的。
首先,这图是我画的,你侵犯版权了。我有让你用吗?

其次,你那个浆糊脑袋想不明白供给定理很正常。

同样的问题:
供给定理中【随价格上涨】,价格上涨的原因是什么?

石开石 发表于 2019-6-11 13:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 08:11
再补张【西经供给曲线】的图给你。
估计你都没搞清楚【西经的供给曲线】讲的是什么内容。
这个图表,制表图人没有解释,表可以有那样的,但图画的不对。本人评点一下。
表格表示的意义是随着价格的下降,供给量逐渐减少。
但是价格为什么会下降呢?显然,是需求曲线下移引起的。
右边的图没有表示出需求曲线的下移(总共会有四条需求曲线)。那条斜向上的线没有用,四条垂直的供给量线有用。它们与不同的需求曲线交了四个点。
表示现实的成交的价格,必须用垂直的供给量线与需求曲线相交,这是常识。需求曲线一定,供给量一定,价格才一定。

zsl0815 发表于 2019-6-11 13:17:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 13:15
这个图表,制表图人没有解释,表可以有那样的,但图画的不对。本人评点一下。
表格表示的意义是随着价 ...
你也是一堆废话。

我在问你,供给定理中【随价格上涨】,价格上涨的原因是什么?
其他废话就别说了。

石开石 发表于 2019-6-11 13:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 13:13

我已经对你的图表进行评点了,你可以说说是对是错。

zsl0815 发表于 2019-6-11 13:18:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 13:17
我已经对你的图表进行评点了,你可以说说是对是错。
你还是在废话。

前面的问题,供给定理中【随价格上涨】价格上涨的原因是什么?

石开石 发表于 2019-6-11 13:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 13:13

你最好把图中的石开石供给贡线改成石开石供给曲线。
你图画的很好,但是对图为什么是那样的,是不是就不知道了?
你怎么会把斜的线说成是垂直的线呢?把供给量线说成是供给曲线呢?这是不是有点可笑啊?

zsl0815 发表于 2019-6-11 13:25:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
再讲个笑话:
供给定理中,本来【价格上升】是自变量。
但有个浆糊脑袋,会一本正经改定义,把【供给量增加】改成自变量,然后再批【供给定理】是荒谬的。

荒谬吗?
呵呵,确实很荒谬。傻傻分不清楚谁是因,谁是果