请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
9821 291

成本决定价格的方式 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-6-11 13:28:15 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 13:22
你最好把图中的石开石供给贡线改成石开石供给曲线。
你图画的很好,但是对图为什么是那样的,是不是就不 ...
我还想改成【石浆糊】呢,你有意见?
有意见驳回,本案不受理,并且还得追究你侵犯版权。
呵呵……

石开石 发表于 2019-6-11 13:34:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 13:18
你还是在废话。

前面的问题,供给定理中【随价格上涨】价格上涨的原因是什么?
你的表明明是价格下降,你问什么价格上涨呢?
我已经回答了价格下降,当然也知道价格上涨的原因了,但那不是供给定理中的,是你那个表中的。
现在将你的表从价格低往价格高变化。
价格为什么会上涨呢?显然是需求曲线上移了,移了三次,共有四条需求曲线。
在每一个价格,都有一个一定的供给量,在图中应该用垂直的供给量线表示。
你的图少了需求曲线,多了一个无用的斜向上的线。

zsl0815 发表于 2019-6-11 13:38:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 13:34
你的表明明是价格下降,你问什么价格上涨呢?
我已经回答了价格下降,当然也知道价格上涨的原因了,但那 ...
你果然是浆糊脑袋,没得救了。
我那张表格你会从上往下看,难道就不会从下往上看?

另外,我前面的问题:
供给定理中,【随价格上涨】,价格上涨的原因是什么?
再别东拉西扯,废话一堆了,清楚了吗?

zsl0815 发表于 2019-6-11 13:42:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
要做事了,不跟你们科普常识了。
搞笑的石开石。
呵呵……

石开石 发表于 2019-6-11 13:44:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 13:38
你果然是浆糊脑袋,没得救了。
我那张表格你会从上往下看,难道就不会从下往上看?
见32楼。

zsl0815 发表于 2019-6-11 14:10:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我给个答案出来,免得有人啰嗦不清,时间是有成本的,我没时间跟浆糊们耗着。

供给曲线定义中自变量【随价格上升】这个前置条件,其产生的原因就是:
需求增加,供小于求。

所以,西经供给定理简单来讲就是:
竞争性市场中,因为需求增加,供小于求,价格上涨,利润增加,供给量增加。

答案很简单,但个别人呢就是很搞笑地喜欢去改人家的定义,然后再去批人家的逻辑有问题。例如:
1.改定义中的【自变量】;
2.坚决不承认【需求增加,供小于求】引起的价格上升。

叶风尘 发表于 2019-6-11 14:26:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 14:10
我给个答案出来,免得有人啰嗦不清,时间是有成本的,我没时间跟浆糊们耗着。

供给曲线定义中自变量【随 ...
你这不是放屁呢吗?前面你说了,这个供给定理是其它条件不变的条件下,价格增加,供给量增加!现在你又说这个东西是有前置条件的,当需求增加,供小于求的前提下,自变量随价格上升。即“竞争性市场中,因为需求增加,供小于求,价格上涨,利润增加,供给量增加。”不是说其它条件不变吗?怎么又需求增加了,供小于求了?

zsl0815 发表于 2019-6-11 14:30:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-6-11 14:26
你这不是放屁呢吗?前面你说了,这个供给定理是其它条件不变的条件下,价格增加,供给量增加!现在你又说 ...
唉,又来个浆糊脑袋。
供给定理中的【其他条件不变】,指的是卖家方面的【其他条件不变】,不是买家的其他条件不变。
清楚了吧,叶风尘小学生。

石开石 发表于 2019-6-11 14:37:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-6-11 14:26
你这不是放屁呢吗?前面你说了,这个供给定理是其它条件不变的条件下,价格增加,供给量增加!现在你又说 ...
叶先生一下子点了供给定理的死穴了。
供给定理说的是价格是自变量,供给量是因变量。
但是某人说供给定理的情况是:需求是自变量,因变量他没说,其实是价格与供给量。
需求增加,带动价格上涨供给量增加。这与价格上涨供给量增加现象相同,但本质不同。

叶风尘 发表于 2019-6-11 14:39:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 14:30
唉,又来个浆糊脑袋。
供给定理中的【其他条件不变】,指的是卖家方面的【其他条件不变】,不是买家的其 ...
这个小同学,看来你真是笨啊!上几本啊?四本?
我们要找自变量和因变量的关系,我们必须假定和这两个变量有关的其它变量,都不发生变化,你现在却说这个其它的变量是可以变化的,你怎么可能保证自变量和因变量是唯一对应的?