请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
9815 291

成本决定价格的方式 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:28:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-6-11 14:26
你这不是放屁呢吗?前面你说了,这个供给定理是其它条件不变的条件下,价格增加,供给量增加!现在你又说 ...
还有这个喜欢把【放屁】两字挂嘴上的叶网友,还请你明确指出【西经供给定理】逻辑错误的地方,我好跟你探讨一下。

供给定理的定义如下:
随价格上升,在其他条件不变的情况下(例如卖家的成本不变,技术不变,心理预期不变等),供给量增加。

hhj 发表于 2019-6-11 16:30:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 08:58
成本决定价格,意义是什么?是不是成本确定,价格确定?不是,成本又如何能决定价格?成本确定,价格却千变 ...
成本之所以决定价格,因为耗费之需要补偿。
而本帖强调的是再生产的成本对价格的决定作用。

石开石 发表于 2019-6-11 16:30:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-6-11 16:31:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:31:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 16:26
西经的供给曲线价格上涨的原因不好说——需求曲线不变,西经的供给曲线不存在。
但你的表格是说需求增加 ...
西经的供给曲线价格上涨的原因不好说——需求曲线不变,西经的供给曲线不存在。
-----------------------------------------------------------------------------
我现在告诉你,供给定理中,自变量【价格上涨】的原因是需求增加,供小于求。
你可有意见?

石开石 发表于 2019-6-11 16:31:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-6-11 16:32:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 07:58
再跟你说一点,西经中的供给曲线是以现实中的成交价格为基础画出来的。
它并不是单方卖家自己的价格。
...
所有卖家的综合成本,就是买家所面对的垄断价格。而垄断则是买家不得不接受的买卖。

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:33:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-6-11 16:27
除非买家找到一个成本更低的卖家,否则它别无选择。而找到一个更低成本的卖家,同样是成本对价格的决定作 ...
你说的对啊,如果最后要成交,就得找一个符合彼此双方都满意的价格啊。
这点我认同啊。

重点是:双方都要满意才行啊。

zsl0815 发表于 2019-6-11 16:36:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-11 16:31
我在问你:供给定理中,自变量【价格上涨】的原因是需求增加,供小于求。
你可有意见?

你贴个图出来干吗?所答非所问。

石开石 发表于 2019-6-11 16:37:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-6-11 16:31
---------------------- ...
你如果能看懂生产曲线、提供出售曲线、石开石供给曲线是怎么回事,就知道了需求曲线不变,西经的斜向上的供给曲线的错误了。
你画的斜向上线,那不是西经的供给曲线。
那个我早有命名,那是石开石吉芬商品曲线。
那只是实际成交的几个点的连线——西经的供给曲线是可能性曲线不是现实性曲线。