楼主: ttpp123
2724 38

[非券商报告] 2009年中国医疗健康行业投资统计分析报告 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
156 个
通用积分
0.0600
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
名称及出版时间】:2009年中国医疗健康行业投资统计分析报告
【来源】:ChinaVenture
【文件格式】:word
【页数】:30
【目录或简介】:
l  2009年度,中国医疗健康行业创业投资市场投资案例47起,同比上升20.5%。投资规模4.16亿元,同比上升5.8%创投市场规模总体偏低,在低于500万美元的规模区间发生最多创投案例,占年度创业投资总数的59.6%28起)。就二级行业而言,医药行业与医疗设备最为创业投资所青睐。就投资阶段而言,健康医疗行业的创业投资主要发生在发展期和扩张期。创业投资活动以北京最为活跃。本年度医疗健康行业创业投资市场中外合资资类型在投资金额上占据领先地位。
  l  2009年度,中国医疗健康行业私募股权投资市场案例数量12起,同比下降20.0%;投资金额4.81亿美元,同比上升22.3%。多数投资案件规模低于1000万美元。医药行业发生5起投资案例最多,投资金额亦最高3.60亿。Growth Capital类型的投资案例数量突出(7起),但是涉及投资金额居次位。从投资地域来看,北京与香港在数量上以3起案例在第一位;海南省3.26亿美元的规模居首。外资为主流,投资案例7起,占投资总数50.0%;投资金额4.16亿美元,占投资总额87.6%
  l  2009年度, IPO总体数量14起,同比上升1.8倍;融资总额22.55亿美元,同比上升16.4倍。具有VC/PE背景中国企业的收购案例有9起,其中,广州海汇、盈富泰克、美国华平、重庆高科等以高额帐面回报率退出。
  l  2009年度,中国医疗健康行业并购市场为21起,同比下降46.2%;已披露金额2.53亿美元,同比下降72.5%具有VC/PE背景中国企业的收购案有2起,均未披露收购金额。
  l
在新医疗保障政策出台的推动下,2010年必将促使IPO活动上扬,并购活动亦会更加活跃。

l
在新医改政策的推动下,大型医药企业将加快占领市场的步伐,中小型企业将加快优化进程。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计分析报告 医疗健康 统计分析 行业投资 分析报告 中国 投资 统计分析 行业 医疗

沙发
Humphrey76 发表于 2010-2-20 17:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,下载了

藤椅
xiaohai27 发表于 2010-2-21 11:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ分享

板凳
liuningzheng 发表于 2010-2-21 12:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
ganxie fenxiang

报纸
amoytommy 发表于 2010-2-22 09:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢分享啊!
分享是王道! 喜欢这个帖子,就随手帮我评分吧。。。

地板
gggwww 发表于 2010-2-22 09:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
下载了……………………………………

dudu1312 在职认证  发表于 2010-3-1 16:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!

judyluckyd3929 发表于 2010-3-18 19:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!!!

echowllecho 发表于 2010-3-29 16:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~

mhzhai 发表于 2010-3-31 10:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享。。。。