请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
8109 38

[数据整理](1962—2017年)SITC分类码下的全球双边贸易统计数据 [推广有奖]

• 6关注
  • 70粉丝

教授

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10254 个
通用积分
30.1112
学术水平
12 点
热心指数
11 点
信用等级
10 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
自己爬取、统计、整理的SITC分类码下的全球进出口产品双边贸易数据:
对早年数据 (1962 - 2000), 使用Feenstra贸易流量表; 对近几年(2001 - 2017)数据, 使用UN COMTRADE数据库统计,形成全球200多个国家,900多种产品的双边贸易数据
(注:数据整理工作量非常大,有1亿2000多万行,已经整理成了stata格式,可以直接打开,部分数据截图如下:)
指标含义:origin=Origin Country;dest=Destination Country
                    sitc:商品分类码;
                   export_val:出口额;import_val:进口额
360截图20190621171451599.bmp

360截图20190621135617160.bmp

数据文件包括 360截图20190621170312923.bmp
其中bilateral.dta文件较大,4G左右;另外两个为国家名和商品名(后续会整理全球贸易RCA数据,HS编码下的RCA数据stata格式文件)
数据已传输网盘: 网盘链接.txt (116 Bytes, 需要: RMB 350 元)

数据更新_______________________
[数据整理(第2波)](1995—2017年)HS分类码下的全球贸易统计数据
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SITC编码 双边贸易 大数据 Stata

tsky 发表于 2019-7-15 15:03:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想要历年(2000-2017年),全球主要国家文化产品(比如视听产品)的双边贸易数据,如果有的话,麻烦截图2-3条看看~~~避免交易失败

jishichou6 发表于 2019-8-17 20:49:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主在么,我想要各个国家制造业行业的出口数据,细分到产品层面,如果有的话,重金求取

jishichou6 发表于 2019-8-17 21:16:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
亲我已经买了,不会用,麻烦指导一下吧

lidongshen4 学生认证  发表于 2019-8-23 09:44:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好  购买了 可以指导使用吗  

suli0917 发表于 2019-8-23 14:23:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主整理的双边贸易数据中SITC编码是哪个版本的?是“As reported”吗?谢谢了

tsky 发表于 2019-7-15 15:03
我想要历年(2000-2017年),全球主要国家文化产品(比如视听产品)的双边贸易数据,如果有的话,麻烦截图2 ...
文化产品分类码是多少,你先看看sitc分类码有没有,这数据是sitc下所有产品的

jishichou6 发表于 2019-8-17 20:49
楼主在么,我想要各个国家制造业行业的出口数据,细分到产品层面,如果有的话,重金求取
这个就是各个国家全部出口产品的(包括非制造业,如农业产品),而且就是细分到产品

lidongshen4 发表于 2019-8-23 09:44
你好  购买了 可以指导使用吗
dta格式数据,可以用stata打开

suli0917 发表于 2019-8-23 14:23
楼主整理的双边贸易数据中SITC编码是哪个版本的?是“As reported”吗?谢谢了
SITC4 REV. 2 (1962 - 2017)