551 1

[试着用思想来投资] 【kindle】投资中最重要的事.mobi+投资中最简单的事.mobi [推广有奖]

  • 2关注
  • 2粉丝

高中生

50%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
1092 个
通用积分
0
学术水平
10 点
热心指数
10 点
信用等级
10 点
经验
877 点
帖子
23
精华
0
在线时间
24 小时
注册时间
2013-12-30
最后登录
2019-7-28

追梦人在远方 发表于 2019-6-24 22:04:05 |显示全部楼层
一、《投资中最重要的事》
《投资最重要的事》倾注了霍华德•马克斯一生的经验和研究,阐述了成功投资的秘诀,以及足以摧毁资本或断送职业生涯的错误。马克斯摘录备忘录中的段落阐明自己的思想,以亲身经历详细阐述了其投资理念的发展历程,充分肯定了投资的复杂性和金融领域的危险性。作者凭借对当今动荡市场的深刻见解,奉献出一部半自传、半信条性质的《投资最重要的事》,为读者提供了广阔的看点。 马克斯在《投资最重要的事》中详细阐述了“第二层次思维”、价格、价值关系、耐心等待机会、以及多元化投资等概念,对自身的决策以及偶尔的失误做出了坦诚的评价,为读者进行批判性思考、风险评估、建立投资策略提供了宝贵的经验教训。作者鼓励投资者做“逆向投资者”,明智地判断市场周期,采取大胆而谨慎的行动获取收益。最重要的事是什么?成功的投资有赖于同时对各个方面保持密切关注。《投资最重要的事》中的每个主题,都是最重要的事。




二、《投资中最简单的事》

●投资本身是一件很复杂的事,宏观上涉及国家的政治、经济、历史、军事,中观上涉及行业格局演变、产业技术进步、上下游产业链变迁,微观上涉及企业的发展战略、公司治理、管理层素质、财务状况、产品创新、营销策略等方方面面。我们是否可以化繁为简、直接追问什么才是投资的本质?有没有一些简单可行的法则和工具能够让我们直接触及投资的本质?既然投资有太多复杂的因素难以把握,我们能不能只试着去把握那些能够把握的最简单的事,把那些不能把握的复杂因素留给运气和概率?

●《投资中最简单的事》从作者邱国鹭多年投资的自身经验出发,剖析了“便宜才是硬道理”“定价权是核心竞争力”“人弃我取,逆向投资”等简单易行的投资原则,阐明了“对于大多数人而言,只有价值投资才是真正可学、可用、可掌握的”这一观点,分享了易于普通投资者学习、操作的投资方法。

●在对“投资中最简单的事”娓娓道来的过程中,作者用生动晓畅的语言分享了自己投资生涯中的丰富投资实例,使本书兼具了易读性与实操性。




拥抱变化,走向远方。
stata SPSS
leonmk 发表于 2019-8-14 11:40:06 |显示全部楼层
书在哪下载?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-8-25 04:38