楼主: cora0912
4941 11

[软件] Eviews 脉冲响应、方差分解中的细节 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
5.7508
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在用Eviews做数据分析的时候,碰到脉冲响应、方差分解时,输入的变量,先后顺序不同,会有不同的结果出来。
请教各位大神,红框里面的先后顺序各代表什么。

论文题目是:10年期国债期货的价格发现研究
其中:_10ygk 10年期国开债(收益率)
         _10ygz 10年期国债(收益率)
         _10yqhsyl  10年期国债期货(收益率)
方差分解_20190627151514.jpg 脉冲_20190627151435.jpg

在坐的大神,先谢过啦~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview 脉冲响应 方差分解

沙发
erweiyang 发表于 2019-6-29 13:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
脉冲响应中,变量的顺序不影响分析结果,只影响显示次序;方差分解会受到第二个框中脉冲的次序影响。

藤椅
cora0912 在职认证  发表于 2019-6-30 11:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
erweiyang 发表于 2019-6-29 13:29
脉冲响应中,变量的顺序不影响分析结果,只影响显示次序;方差分解会受到第二个框中脉冲的次序影响。
脉冲响应做出来的图,感觉这图不是收敛的,是不是哪里做错了呢

可能是滞后阶数的原因?这里我选的是var 3,没有选vara 10
捕获gk var3.JPG

板凳
erweiyang 发表于 2019-6-30 13:36:05 |只看作者 |坛友微信交流群
cora0912 发表于 2019-6-30 11:36
脉冲响应做出来的图,感觉这图不是收敛的,是不是哪里做错了呢
你看一下你的var模型是否有问题?各序列是否平稳。

报纸
cora0912 在职认证  发表于 2019-7-1 19:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
erweiyang 发表于 2019-6-30 13:36
你看一下你的var模型是否有问题?各序列是否平稳。
原序列不平稳,一阶差分之后平稳,故用原序列做了var模型。
上一个回复最后一张图,原本滞后阶数选了3阶,脉冲图是分散的。然后我调整选择滞后阶数为10,脉冲图是收敛的。
对于滞后阶数的选择,网上有好几种说法。如果按照1、*最多,2、脉冲图是收敛的,这两点来看,是否应该选择滞阶数为10的var(10)?

地板
erweiyang 发表于 2019-7-6 12:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
要适用平稳数据做VAR.

cora0912 在职认证  发表于 2019-8-18 11:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
erweiyang 发表于 2019-7-6 12:30
要适用平稳数据做VAR.
用平稳序列做VAR,之后再做VECM的时候,应该用平稳序列做(取了对数ln的差分序列),还是可以用非平稳序列做(ln序列)?

缘生意zhuan 发表于 2019-11-12 10:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教一下方差分解里面的预测期h应该选多长啊?

cora0912 在职认证  发表于 2019-12-3 14:44:32 |只看作者 |坛友微信交流群
缘生意zhuan 发表于 2019-11-12 10:07
你是想问滞后期长度选多少吗?我填的是20,其实10也行,看自己的需求。

财经节析 发表于 2019-12-3 21:47:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
缘生意zhuan 发表于 2019-11-12 10:07
可以参考一下,
var向量自回归模型eviews视频操作
http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=i0547atwx8p&ptag=4_6.7.0.22106_copy